豚肉のスタミナ炒め

 角切りの豚肉を格安でゲット♪こいつを使って、豚肉のスタミナ炒めの造作豚肉に塩コショウして10分ほど寝かせてから焼く_玉ねぎ投入_まんべんなく炒める_焼肉タレを投入こんなん出来ましたけどぉ~♪一人で豚肉を250gってのは腹がビックリするくらい腹いっぱいになった翌朝、、、、、体重計に乗ろうとしたらなんかおかしい電池換えてもエラー表示だから、体重計がご臨終してしまった様子これは、、、、、、もう、体重計に...

ちびパン料理

 さて♪キャンプ用の ”ちびパン” これを使ってハンバーグの造作両備プラッツさんに売っていた二個で216円、1個当たり108円の豚肉ハンバーグのタネハピッシュのハンバーグタネはコッチ ☆←ちびパンにジャストサイズ♪もう一つのちびパンで目玉焼きを焼きますハンバーグもいい感じ引いてみます目玉焼きをハンバーグ側に移してソース作りソースはケチャップ_デミグラスソース_ウスターソース 各1豚肉ハンバーグ&目玉焼き...

大豆イソフラボンボン

 大豆イソフラボンボン厚揚げは2個入りでも1個だけに留めておくと学習した 「大豆イソフラボンボン♪」  ☆←厚揚げが2個入りなので同じものを2回作らないといけないことを知る (T▽T)ノ_彡☆なので、厚揚げを使って何か作れないかと知恵を絞る野菜炒めに厚揚げを加えてみるニンニク&唐辛子を熱して豚肉入れて火が通ったら厚揚げを細切りにしたヤツを投入これに、キャベツ_ニンジン_ピーマン_玉ねぎを投入味付けは塩コショ...

天津飯

 自分が作る料理で、焼き飯についで多いのが天津飯 A いい塩梅♪ほんでまた天津飯 B天津飯 A と違うところ天津飯 B は玉子にネギとチーズ入りで塩分若干濃い目仕様そして、天津飯C天津焼き飯中身が焼き飯なのねん♪これがけっこう旨いのよ♪器はピカチュー仕様♪ご飯の量がすっかり ”小森仕様”小森?    小盛り?    こもりの?おばちゃまはね♪おばオバこっ 小盛りの天津飯これで、だいたい上にあるのと同量これが、...

焼き飯

 中学の頃には作ってたからたぶん、人生の中で一番作っているであろう料理が焼き飯別名:炒飯(チャーハン)ニンニク&唐辛子入りの旨辛仕様♪そして、焼き飯のインターバル焼き飯用に、こんなもん買ってきた♪きっと焼き飯の店でも始めるつもりかもしれない (笑)ベーコンとハムを使って作った焼き飯全部、同じ味に思うかもしれないけれど毎回、味は変えてるんよ♪インド人が、毎日朝昼晩とカレーって言うけどあんな感じかな (笑...

自炊録

 先日、漫画 「毎日かあさん」 の作者さんが。「“卒母(そつはは)”します」。って、やってたけどどうやら子育てから卒業することを指すらしく子供が16歳になったら、母親家業から卒業することらしいこれを、我が家に当てはめてみると、実に愉快♪だって、いつまでたっても永遠のガキンチョが同居中 (T▽T)ノ_彡☆まぁ~ このガキンチョがやっかいなこと以前は、忙しいながらも毎朝その ”ガキンチョ” の朝ごはんを作っていて...

サンド三昧

 休みの日、自分で作る朝ごはん普段の朝食は、タマゴかけご飯なのでたまにパンを食べますB・L・T (ベーコンレタストマト) サンドこんな感じで、普段は玉子かけご飯の気分転換してますやっぱ、サンドイッチって崩れるよなぁ、、、、ってんっ?⑤カフェのサンドってラッピングされて切ってたよな  ☆←ってのを思い出すB・K・T・Tサンド (ベーコン・キャベツ・トマト・タマゴ)なるほど♪こうすれば、汁も垂れないし崩れずに...