自炊録_牛のコマ切れ

  ここんところ揚げ物が続いているので牛丼_頭特盛り牛丼製作には必須の白ワイン玉ねぎを先に煮込んでから牛肉投入こんな一人分だけを調理するのが一番難しいことが分かってきたそんなことを言っていてもまだ、牛肉が余っているので今回の牛肉料理にだけ買って来たといっても過言ではない白ワイン導入ネギはトロトロが好きなので、先に煮込みますネギがトロトロしてきた頃に牛肉投入ネギすき焼きはネギを立てるのがトレンドらし...

卯の花コロッケ

  今年50のおっさんけっこう自炊はするんだけれど、煮物と揚げ物は今までほぼ作ったことがないタイのアラ炊きは、まだ家族と一緒に暮らしている頃に一度作りました ☆←そんな自分で作ったことのない揚げ物筆頭がコロッケまだ家族と暮らしていたころ自分と30違いの息子がコロッケを作っていたんだけれどようやく作ってみようと思い立ったジャガイモを湯がいてつぶして、卯の花と焼き豚玉ネギマッシュルームのみじん切りを炒め...

揚げ物_万歳♪

  自分で揚げ物を作ってると今まで揚げ物なんてしたことなかったので、何だかとっても楽しくなってきたんですがいつもの3割引きのステーキ肉と丸大さんとこの半額の焼き豚今までなら、ステーキと焼き飯とかしか考え付かなかったけれど今年のおじさんは ”揚げ物” が出来る!!!何作ろう~♪ 何作ろう~♪丸大さんとこの焼き豚って、「焼き豚」ってなってるけどハムみたいなもんなので♪焼き豚カツ_超厚切りハムカツの焼き豚バ...

メシ録

  サラダを山盛りにして、唐揚げトッピングにしたらこれで晩ご飯が完結することに気付くヘルシー路線を狙って胸肉ね♪白ご飯の出番がなくなったわ♪揚げ物が続くなぁ~ただ、、、この日は雄町銀座_いとしのに丸かぶりを頼んでいたので恵方巻きと年の数だけマメをいただいて帰ってきた♪マメの方を50個無言で食ってきた(笑)恵方巻き_太巻き__色々言い方があると思うけど自分は 「丸かぶり」 で育ちましたほんで、残りのム...

自炊録_揚げ物三昧

 豊満な人に、好きな食べ物は何ですか_? と尋ねたら ベンベンッ♪高い確率で 「唐揚げ」 って答えが返ってくるように思えるんだけれど少し、気を使ってヘルシーに鳥のムネ肉で唐揚げの造作揚げ物って、なんか楽しいぞ♪鳥の唐揚げ定食____野菜山盛りヘルシーな鳥のムネ肉を使っておきながらタルタル地獄~♪どっからでもかかってこいや~!白ご飯と一緒に食べたら動けないくらい腹いっぱいになった1ミリも晩酌できなかっ...

酒の肴作り

 「このブログのジャンルって地域情報になってるけど」「グルメが正解じゃねぇん_?」って思う方がいらっしゃったらそれはそれで 「「 正解 」」 かも知れません このブログも、もうすぐ丸8年春が来たら9年目に突入します家を出て独り暮らしを始めたことを「あんなに仲良し家族だったのに」 って思う方がいらっしゃるかも知れませんがおない年の彼同様前向きに歩んでおります先日の超ウルトラ寒波で独り住まいを始めた我...

唐揚げ万歳♪

  自分で揚げ物を揚げれる道具をそろえたので唐揚げ隊発足♪とりあえず市販の唐揚げ粉~♪まず、塩のほうから一袋で三回分ありますね揚げ物万歳♪出来た~♪盛り付けがキレイに見えるように、わざわざ黒い皿を買って来た♪唐揚げ定食♪ちなみに、仕事から帰って来てから造作ズリと鳥のモモ肉♪左端に ”デブの元” ズーマヨをスタンバイ揚げ物の何が面倒くさい一回揚げもんを作るたびに、油を漉すのが面倒くさい休みがからまないと後処...