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自家製ラーメン

 自家製ラーメンの製作前回製作分 ☆←市販のおでん ~ 角煮になって ☆←その煮汁が手羽元の煮込みになって ☆←最終的に煮詰まった煮汁こいつが化けたのが これ♪作り方煮豚は好きなだけ入れてやろう♪今回は鶏がらスープの素じゃなくこいつらを煮汁とブレンドします完成~♪毎回味が違うラーメン屋 (_≧Д≦)ノ彡☆美味かった~♪結局、二杯ほどラーメンにして醤油ダレは廃棄岡山にはないような、あっさり醤油ラーメン岡山って濃い味が...

手羽元煮込み

 先日の  ”おでん~の 角煮” で残った煮汁に ☆←手羽元と玉子投入手羽元はコゲ目が付くくらいフライパンで焼いてから投入そして、晩酌の肴の造作炭焼きの炭の臭いが欲しいところ手羽元が煮えましたこの日の晩ご飯これが、2日続きます鳥を煮込むと、煮汁が冷えたら煮こごりになるのよね食べ終わった煮汁は、排水へ流さない方が良いキッチンペーパーとかに染み込ませてゴミ処理すれば外の汚水マスの掃除が軽減されますんで、2...

鶏三昧

  いつものスーパーで発見徳島地どりしかも、バーゲンプライス♪ってことで、まずは、半分にして左側のヤツをチキンソテーに♪今宵の晩ご飯チキンソテーイカ豚キムチで晩酌そして、翌日の昼ご飯先日の県北ブラブラで買って来た中島ブロイラーのヤツで焼き鳥サラダ赤鶏とかいうやつの炭焼きを小松村ってとこの屋台で売ってたのでお持ち帰りしたヤツで晩酌しながら最初の地どりで残ってた右半分でから揚げ今宵の晩ご飯肴は完食してし...

市販おでん ~の 角煮

  市販おでんの消費活動先日、食べれずに自然冷却したヤツを晩ご飯に頂きますそして、メインイベントは、この残り汁を使って角煮の造作煮玉子を作りながら、ダシの調整こうやって煮込んだ角煮がこうなりました今宵の晩ご飯は 「豚の角煮」そこそこ高カロリー (T▽T)ノ_彡☆こんな似たような晩メシがちょっとだけ形態を変えて3日ほど続きます (T▽T)ノ_彡☆最後は角煮ラーメン ☆←にしようかと練ったけどラストは角煮丼食後はイカ豚...

白菜消費活動

  先日の餃子で使った白菜が半分残っているので白菜の消費活動開始ちゃんと昆布でダシをとったら水炊きの造作なんたら鍋の素ってのを使ってきたけれど水炊きが一番シンプルで美味い白菜と豚肉と鶏肉と菊菜だけのシンプルな水炊きさて♪  一食目コンプリートこれでおじや作るか、どーするか考えたものの次の日に残しておいた食材でほぼ同じ水炊きを頂く鍋に使った厚揚げを肴にしながらそして最後はこうなりましたなんと!!  ...

続_餃子

  餃子は続くよ~♪ど~こまでぇ~もぉ~♪あんだけ作ったら、そりゃ残るわな (T▽T)ノ_彡☆先日の焼きそばで使った残りのエビでエビチリを作っといた♪御崎マルシェで買って来た黒豆で晩酌♪餃子3日目もう焼くのはえーやとキムチ餃子鍋残り汁は翌朝にうどんの玉子とじ朝からこってり (T▽T)ノ_彡☆さぁ、餃子を食べ終えたけど白菜が残ってるわ (T▽T)ノ_彡☆...

餃子

  餃子の餡製作この度、初めて木っ端微塵マシンの導入その横で、酒の肴_鳥肝煮の造作白菜の木っ端微塵+ニラ+キャベツ+マッシュルーム餃子の包み込み完成包む人が違うと餃子も変わります(笑)上の雑な方がアタシ♪一皿目な~んか調子が出ないと思っていたら呑んでなかった (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん飲み出したら快調快調~♪餃子のタレはやっぱり、酢+ラー油+コショウこれが、非常にさっぱりいただけるので美味い♪あとは、鳥の肝...