FC2ブログ

焼き飯

 前回訪問して、こりゃ食べてみたいと思って再訪問完全無欠のゴールデン炒飯無料で大盛りにできるみたいなので大盛りにしてみた_税込み750円_8%のとき前回の焼き飯天津飯の方が好みだった ☆←なので、こっちはスルーすることにします しまなみからの帰り、一万キロのオイル交換を済ませて久しぶりに、この店の焼き飯が食べたくなって訪問乙多見の旧道沿いにある 「中華園」 ☆←一泊キャンプなら、これくらいの荷物♪焼き...

ラーメンベイベー

ラーメンベイベー♪  ラーメンベイベー♪ ラーメンベイベー♪ラーメンベイベー♪  ラーメンベイベー♪ ラーメンベイベー♪ラーメンベイベー♪  ラーメンベイベー♪ ラーメンベイベー♪煮玉子とチャーシューの準備は出来たスープの段取りも出来たなんか玉ねぎの皮の影響か茶色くなった (_≧Д≦)ノ彡☆役者が揃ったところで♪今回はチャンポンみたいにします自家製の半熟煮玉子とチャーシューこれを盛り付けたら完成~♪ラーメンとかで一...

てんこ盛り肉ぶっかけ

   先日、高松の三徳さんでいただいたてんこ盛り肉ぶっかけを思い出しながら ☆←甘辛く煮込んだ牛肉が食べたくなったので秘伝のタレをブレンドして牛肉の炊いたん♪これを冷蔵庫で一旦冷やして冷凍うどんを買って来た♪これから、この子たちを合体させますてんこ盛り肉うどん再来♪白ご飯とのセット♪牛肉の炊いたんをおかずに白ご飯♪何のためにうどんにしてんっ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん...

継ぎ足し継ぎ足し秘伝のタレ

  継ぎ足し継ぎ足し秘伝のタレこんなことから始まってこんなことして継ぎ足し継ぎ足し作ってきたタレ今度は豚肩ロースのチャーシューを作ります♪秘伝のタレに継ぎ足しをして豚肩ロースの表面を焼いて投入二時間ほど煮込んだら久しぶりに台所の窓にヤモリ出現梅雨時よりもちょっと成長したな♪そして、チャーシューの完成タッパに移し変えて冷蔵庫で保存うふふんっ うふふんっ うふふんっ♪ ...

朝昼晩

  休みの朝昨夜の仕事帰りのうちにスーパーで半額になっていたサンドイッチをHOTサンドにして朝ごはん日中は暑過ぎて車でも出かける気が起きないのでとりあえず、昼飯をどーするかスーパーに行く食指が向かないので、こんな昼飯になったアブラ身満載のトンカツをはさんだ とんかつドッグ自分で作ったら200円じゃ到底作れないそして晩ご飯お好み焼き晩だけはとりあえず作った♪...

鳥三昧

    ここんとこ、鳥皮ポン酢ばっかり作ってるので久しぶりに鶏肝でなんか作ってみよう赤ワインが残っていたのでいろんなモノをぶっ込んで煮込む冷蔵庫で冷やしておつまみに♪この鶏肝の煮込み___めっちゃ旨いテリーヌって呼んでいいかもしれない♪中島ブロイラーで買ってきていた冷凍のヤツこれで、たしか450円骨付きムネと手羽が入ってたので分解してからオーブントースター鳥皮ポン酢は通常のポン酢バージョンで作ってた...

koti brewery (コチブルワリー)

  吉永の山奥に、自然の酵母を使って地ビールを作っているらしいkoti brewery (コチブルワリー)てっきり、koti brewery (コチブルワリー)って看板が出ているんだと思ったら違うかった (T▽T)ノ_彡☆三国いきいきマーケットだった (T▽T)ノ_彡☆ってか、元々の看板がそのまんまなんだきっと八塔寺に分岐するところらへん向こうに見えている看板を登って行ったら八塔寺ふるさと村 ☆← へ行く街道ファーストコンタクトは行き過ぎ...