FC2ブログ

外食記

  取引先のイベントで頂けるお昼ご飯冷たい唐揚げとポテトに、カリカリのご飯にかかったカレーあと、たぶん20年は食べてない 「なか卯」 の親子丼並_490円発券機は、どの飲食店でも大嫌いだけど絶妙に美味かったそして、お仕事でしまなみ海道の向島へ行ったので打ち合わせ終了したら、渡し舟で尾道に渡って尾道ラーメン_丸ぼし会社の方と訪問チャーシュー麺830円向こうは大盛り頼んでましたわ♪そして、帰りは福山サ...

焼き飯

 前回訪問して、こりゃ食べてみたいと思って再訪問完全無欠のゴールデン炒飯無料で大盛りにできるみたいなので大盛りにしてみた_税込み750円_8%のとき前回の焼き飯天津飯の方が好みだった ☆←なので、こっちはスルーすることにします しまなみからの帰り、一万キロのオイル交換を済ませて久しぶりに、この店の焼き飯が食べたくなって訪問乙多見の旧道沿いにある 「中華園」 ☆←一泊キャンプなら、これくらいの荷物♪焼き...

ラーメンベイベー

ラーメンベイベー♪  ラーメンベイベー♪ ラーメンベイベー♪ラーメンベイベー♪  ラーメンベイベー♪ ラーメンベイベー♪ラーメンベイベー♪  ラーメンベイベー♪ ラーメンベイベー♪煮玉子とチャーシューの準備は出来たスープの段取りも出来たなんか玉ねぎの皮の影響か茶色くなった (_≧Д≦)ノ彡☆役者が揃ったところで♪今回はチャンポンみたいにします自家製の半熟煮玉子とチャーシューこれを盛り付けたら完成~♪ラーメンとかで一...

てんこ盛り肉ぶっかけ

   先日、高松の三徳さんでいただいたてんこ盛り肉ぶっかけを思い出しながら ☆←甘辛く煮込んだ牛肉が食べたくなったので秘伝のタレをブレンドして牛肉の炊いたん♪これを冷蔵庫で一旦冷やして冷凍うどんを買って来た♪これから、この子たちを合体させますてんこ盛り肉うどん再来♪白ご飯とのセット♪牛肉の炊いたんをおかずに白ご飯♪何のためにうどんにしてんっ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん...

継ぎ足し継ぎ足し秘伝のタレ

  継ぎ足し継ぎ足し秘伝のタレこんなことから始まってこんなことして継ぎ足し継ぎ足し作ってきたタレ今度は豚肩ロースのチャーシューを作ります♪秘伝のタレに継ぎ足しをして豚肩ロースの表面を焼いて投入二時間ほど煮込んだら久しぶりに台所の窓にヤモリ出現梅雨時よりもちょっと成長したな♪そして、チャーシューの完成タッパに移し変えて冷蔵庫で保存うふふんっ うふふんっ うふふんっ♪ ...

朝昼晩

  休みの朝昨夜の仕事帰りのうちにスーパーで半額になっていたサンドイッチをHOTサンドにして朝ごはん日中は暑過ぎて車でも出かける気が起きないのでとりあえず、昼飯をどーするかスーパーに行く食指が向かないので、こんな昼飯になったアブラ身満載のトンカツをはさんだ とんかつドッグ自分で作ったら200円じゃ到底作れないそして晩ご飯お好み焼き晩だけはとりあえず作った♪...

鳥三昧

    ここんとこ、鳥皮ポン酢ばっかり作ってるので久しぶりに鶏肝でなんか作ってみよう赤ワインが残っていたのでいろんなモノをぶっ込んで煮込む冷蔵庫で冷やしておつまみに♪この鶏肝の煮込み___めっちゃ旨いテリーヌって呼んでいいかもしれない♪中島ブロイラーで買ってきていた冷凍のヤツこれで、たしか450円骨付きムネと手羽が入ってたので分解してからオーブントースター鳥皮ポン酢は通常のポン酢バージョンで作ってた...