鳥ももの燻製 ハニーバーモンド味

鳥ももの燻製  にんにく醤油のハニーバーモンド味です 日本酒・焼酎・ビール・ワインなど ほとんどのお酒に合うと思います サラダやタルタルソースと一緒にパンに挟んで食べても美味いです...

桜 咲く

サクラ咲く今年も桜の季節がやってまいりました今日は追記なしです有名な桜祭りをハシゴするのは至難の業なので、毎年 時期などを照らし合わせて行った中で、印象に残っている桜祭りのご紹介今年の我が家予定の桜祭りスケジュール 全部行けるとは限りませんが・・・4月4日(日)桑野ふれあいセンターで操明桜祭り子ども会とかの店が出ますが、昼には売り切れますよ小学生の低学年くらいなら半日遊べると思います去年の桜祭りの...

我が家のもんじゃ焼き

我が家のもんじゃ焼き...

出石スィーツ考案中

出石スィーツを開発する発端になった金沢視察旅行での一品高木糀商店さんの甘酒を牛乳で割って、一晩寝かしたもの...

牡蠣の燻製オリーブオイル漬け

趣味で始めた燻製ベーコン・ハムなどいくつか作ってきた中で息子の一番のお気に入りがこちらの「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」「ダンバラ~♪ バラ バラ~♪」にめっちゃ貢献...

ダンバラ~♪  バラ バラ~♪

金スマを風呂で見て出てきたほろ酔いのお父さんマッチとよっちゃん、どちらかと言えばよっちゃん寄りな風呂上りのお父さんは「段腹~♪腹、腹~♪」「ダンバラ~♪ バラ バラ~♪」、  ご機嫌で腹を出しながら家族の元へ向かう嫁「お父さん!どこが痩せたん?」息子「段ついてねぇーし!」娘「ほんまじゃ、パンパンじゃん」男は思いやりと優しさよ!   と 自分に言い聞かせる・・・で、息子がバレンタインのお返しに手作りのク...

我が家のプラスをご紹介

What is this ?なんでしょ? まぁ~るいクッション?...