火曜水曜どうでしょう
ARCHIVE PAGE
INSTAGRAM
INDEX
お父さんの燻製作り
鳥もも肉の燻製 レシピ編
2010/ 07/ 12 (Mon)
せっかくなんで、漬けダレのレシピ漬けダレ_鳥もも肉3枚分A醤油:100cc酒:30cみりん:30cc塩:大1砂糖:大1ハチミツ:大3タカの爪:2本Bリンゴ:1/4玉ねぎ:1/4ニンジン:1/4ニンニク:3個摩り下ろすかミキサーでガーッといきますAとBを合わせます*ペロッと味見してください甘!(リンゴとハチミツが)、あっ!辛っ!あとからピリピリ来る!(タカの爪が)ぐらいがいい感じジップロックで三日ほど冷蔵庫で寝...
READ MORE