<<09  2013,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スモークチキン
今回のスモークチキン
今までと何かが違います

P1100826.jpg


どこがちゃうでしょう?

P1100282.jpg

この時の記事 ←



そーです、皮がないのです



この方がヘルシーかな?? 皮がないおかげで味が均等に染み込むようだし


で、燻します♪

P1100828.jpg




燻製の工程が終わったら真空パックしてボイルします

P1100829.jpg




だいたい80℃~90℃の間で15分
これで肉の芯まで火が通りながら固くならないんですね

P1100830.jpg




冷水で冷やしたら出来上がり

P1100831.jpg


だいたい3日くらい冷蔵庫で寝かせば味が落ち着きます♪
スポンサーサイト
プロフィール
むらさん

むらさん

Author:むらさん
 
画:お母さんの本音

S43のお父さん
H10♂
H13♀
・・・ 嫁
こんな四人家族です

+コーギー♂
+黒猫♀

いらっしぁい
現在の閲覧者数:
カレンダー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2カウンター