スモークチキンバーガー&サンド

先日作ったスモークチキンを使ってスモークチキンバーガーを作りますこの ホットソース が味の決め手♪このクオリティは売り物やな♪ (笑)豚スペアリブのワイン煮込みも添えてみました♪ちなみに、フランスパンで作るとこんな感じ♪ほら♪ 中身はこんな感じ♪食べにくいこと極まりない(笑)...

Low Style

お父さんの新しく始まった平日の休み今回は平日の連休です♪家族みぃ~んな学校や仕事に行って、一人でまったり過ごす平日の静かな休みよろしおすなぁ~♪ 観光地なんかジジババだけやで (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばんこれから寒くなっていくのに(今朝なんか霜が降りてましたね)何故か桃色ナンバーを模索したり、こんなキャンプ道具を仕入れたり♪緑が以前から持っている椅子 この時にも使用←手前の茶色いのが今回仕入れた椅子このテントの...

岸本酒泉店 2013_ボジョレヌーボー

その昔、雄町の両備プラッツの隣に店を構えていた(今の100円パン屋のところ)岸本酒泉店 看板が切れてしまった乙多見の旧山陽道沿いにあります久しぶりに顔を出したら覚えていてくれました♪何しにここへ来たか??こちらの酒屋では、この時期になるとボジョレを樽で輸入してボトルに詰めて売ってくれるのです倉敷の酒屋も、この樽を飲み明かす会を毎年開いていて何度か行かせていただいたことがありますさて一本2450円 ...

中華園

新しく発売されたランチパスポート怪しい外観ながらずっと気になっていた中華屋さんが載っていたので訪問中華園乙多見の旧山陽道沿いにありますどうやらランチパスポート持って来た客は初めてのようでした(笑)けっこう沢山のメニューがありました創業45年だったかな?ランチパスポートでいただけるのは、この酢豚定食何が何が♪ ブロックの豚バラから切り出して作ってくれてましたがけっこう旨い♪道を挟んだ本通には王将がある...

ハイボール

さて♪ 今年も残すところ1ヶ月ちょっとになってきた11月の寒い季節に♪何を思ったか 「ハイボールはじめました♪」(ちなみに、お父さん小雪がめっちゃ好きだったりする)自分で買うことはないであろう、、、いや、買えないであろうサントリーピュアモルトウィスキー 山崎 12年いったい値段がいくらするのかも知りませんが、、、、ただ、、、お姉ちゃんが横に座ってくれる店でいくらくらいなんかは知ってたりする(笑)アカ...

スモークチキン_燻し編

もうえぇ? (笑)さて、冷蔵庫で2日ほど寝かせたら燻製に入ります温熱乾燥60℃で一時間、そのあと65℃で燻し工程を90分温度管理は、のりさんに作ってもらったこのサーモスタッドがとても役に立ってます燻製を作るときに、60分とか90分とかいいますがそんな長い時間を燻しまくったら食材がコールタールになってしまいます(笑)お父さんはこんな感じで、90分だったら20分おきくらいに一握りのチップを4回とか5回い...

スモークチキン_仕込み

燻製作りが趣味の一つのお父さんのシャイニングウィザード♪シャイニングウィザード?           聞いたことあります???彼の技の一つ♪(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!お父さん一押しの 進撃のバッハ武藤 ♪あっ 神撃のバッハ武藤ですわ♪画像でかすぎ (笑)一袋2キロx2  ウィアーーーーーー♪ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばんこの 「岡山県産森林どり」 岡山県産を唄うには好都合の鶏肉ですが今回から値上げされてましたいつも...