自炊録_鶏肉炒め・イカ豚キムチ
昨日の残りの鶏肉を使ってチキンソテーとブロッコリーの炒め物玉子スープは、鶏皮を湯がいた汁にコンソメ投入して作ったもの豚肉の細切れを買ってきているので弁当の仕込みそのお弁当♪そして晩ご飯にイカ豚キムチ湯煎で暖めた茶碗蒸しと共に♪おっさんの一人暮らしは、自分独り分を作ればよいけれど家族分を毎日作る奥様は、スンゴイ大変だというのが自分でご飯を作ると身に染みてよく分かりますね子供がいたらコレ食べれんアレ...
自炊録_唐揚げ・弁当
今宵の晩ご飯の仕込みポテサラさて♪まずは、茶碗蒸しの湯煎から (_≧Д≦)ノ彡電子レンジで一分の茶碗蒸しが、全行程10分くらいかかる 晩酌用と、明日のお弁当用も一緒に揚げてしまいます♪取り分けて今宵の晩ご飯自分配合のから揚げも上手にできるようになってきた♪晩酌タイム♪そして、お弁当とりあえず、このルーティンも苦にならずにやれてるから当分は大丈夫そう♪...