FC2ブログ

むつみ製麺所さん

GWにうどんを食べに海を渡ったお父さん

が、岡山で好きなうどんの一つ

たしか去年の春先にオープンしたお店
木曜定休 11時~14時オープンのプレミアム営業
季節に合わせて、夏メニュー・冬メニューがあるんです

P1090263_convert_20100613152624.jpg
半年振りに伺ったら、「うどん」の大きい暖簾がなくなっていました


30号線藤田、倉敷川の少し北側にあるパチャマンカさんの西隣にあります
P1110537_convert_20100613152736.jpg
うどん屋には見えません。そりゃ普通の会社ですもん

工業団地の中にある秦高電機(株)さんが営業されています

でもね、これが旨いんですよ♪

温うどん、1玉150円 2玉250円 3玉350円
冷うどん、1玉200円 2玉300円 3玉400円

去年と違い、ちくわの天ぷらとかのトッピングメニューが増えていました

温かけ1玉150円
P1110538_convert_20100613153011.jpg
煮干の風味が香るすっきりとしたダシのうどん


こちら、去年の10月の同じやつ
P1090261_convert_20100614221827.jpg
天かすは別にあって、わかめとかまぼこが入ってました
ダシの感じは同じに思います。
わかめは邪魔と思ったお父さん
店主は日々精進されているのでしょう


讃岐風冷ぶっかけうどん煮干ダシ 1玉200円
P1110539_convert_20100613153052.jpg
なんか長いネーミングですが、ふつうのぶっかけのことです
煮干の風味が香るきりっとしたダシの冷うどん


岡山風冷ぶっかけうどん椎茸ダシ 1玉200円
P1110543_convert_20100613153133.jpg
椎茸の風味が香る甘辛いダシの冷うどん


冷醤油うどん 1玉200円
P1110544_convert_20100613153209.jpg
冷たいうどん玉に天然醸造のダシ醤油をお好みでかけて

こちら、去年の10月もので左がぶっかけ、右が醤油うどん
ぶっかけが、讃岐とか岡山とか別れていませんでした
P1090262_convert_20100614221904.jpg
ぶかっけのダシが濃いぃ。当時は別トッピングの天かすが標準装備になったみたいです

今回のお父さん、4玉完食♪ 小食のお父さんでも楽勝♪

お持ち帰りも忘れずに♪
4人前300円→うちの社長への土産です。おそらく1人でペロリ♪
P1110549_convert_20100613153258.jpg


娘が温かけ1玉を食べてる最中に→お父さんの悪魔のささやき
父「もう1玉食べる? それともアイスにする?」

娘「アイス!」

で、こちらへおじゃまするはめに(笑)
P1110545_convert_20100613155921.jpg

ジュラテリア みさおさん
P1110547_convert_20100613160041.jpg


シングルのカップ 280円
木いちごのジェラート
P1110546_convert_20100613155958.jpg

子猫ちゃんの里親が来られていたので、抱かせてもらいました
P1110548_convert_20100613160119.jpg


娘「子ネコちゃん、連れて帰る~♪」
父「ミーナがおるからアカンの」

里親さん「うちは4匹いますよ、この子で5匹目です」

おーおー、変なこと言わんといてくれぇー

娘をなだめて帰るのに一苦労
関連記事
スポンサーサイト



Comment 1

2010.06.16
Wed
10:04

ひまあゆ  

No title

おはようございます!
初めまして!
お声がけ、ご応募ありがとうございました
明日の午前中に抽選する予定ですのでよろしくお願いします

2010/06/16 (Wed) 10:04 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment