お父さんの燻製作り
今回も鶏肉4キロほど (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

兵庫県は出石に集まる皆さんの手土産に仕込んでおります♪
そして、こちらは自分とか用
燻玉+うずらの燻玉 うずらは初チャレンジ♪

これは、2倍濃縮めんつゆ1:水400+焼き塩t1で薄味仕様
「焼しお」って、一番右に写っているやつ♪

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そして、ミニホタテの燻製

それでは、
スモークチキンの製作にとりかかります♪

こんな感じで燻し中♪

燻し完了~♪

真空パック → ボイル → 冷却して

一個一個検品が済んだら
お父さんシールを貼って完成です♪

煮物の原理で
冷蔵庫で数日寝かせると味が落ち着きます
さて、手土産の完成です♪

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