燻玉&うずらの燻玉&ミニホタテの燻製
日陰で風乾中~♪ の ガタガタ玉子たち (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

ミニホタテ達もウッドデッキで風乾中~♪

スモーカーはスモークチキン製作中なので、、、
待ち時間の間に朝食作りです♪
失敗したうずらのゆで卵で作った

濃厚タルタルソースを使って

コレステロールがなんぼのもんじゃい!!
たっぷりコッテリいきまっせ~♪♪

ウッドデッキでモーニング~♪

高コレステロール値急上昇~♪

この日に血液検査したら笑ける数値がでるやろなぁ~
そして、スモーカーが空いたので
ぐぁ~っと燻した後

ウッドデッキで風にさらして荒熱が取れたら完成~♪
表面の水分だけが抜けてるドライじゃないミニホタテの燻製
そーです♪ 外はカリッと中はしっとり♪

燻製前と比べたら、味の想像ができますかね??

今回、初めて作った うずらの燻玉

こりゃ、バーボンが必要になってきたな♪
今度はビーフジャーキーでも作るかな♪
過去のビーフジャーキー ← まだ一斗缶で作っていた頃
そして、カナダと日本のコラボ♪

うん♪ ありえへんくらい美味 (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

この 超ウルトラスーパースペシャルダイナミックのホットソースの 記事はこちら ←
- 関連記事
-
- 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け (2012/11/17)
- 自家製ベーコン (2012/11/14)
- 燻玉&うずらの燻玉&ミニホタテの燻製 (2012/11/07)
- お父さんの燻製作り (2012/11/06)
- ロースハム&ベーコン 2/2 (2012/10/31)