fc2ブログ

燻製カレー

東京にはカレーのルウを燻製にした ”燻製カレー” を出してる店があるらしい!
製法特許出願中らしいってのがスゴイ!!

kunkare.jpg

ベーコンとか燻玉とかトッピングも燻製なんだって♪


こん時の記事 ←



そして、ずっと気になっていたコイツを試し買い♪

P1030961.jpg


1個238円、、安売りのレトルトカレー3個分 (笑)

P1030962.jpg



オムカレーにしていただきました♪

なるほど、けっこうきつめの燻製香なのにカレーなんですよ(笑)
さすがに、燻製風味に香料をプラスしているだけの事はありますね
しかし、このカレーはアリですね~♪

P1030964.jpg


ただし、辛さは全く話にならないので
彼らを 投入します♪

カナダからの使者♪

P1030965.jpg


LEEで言うたら軽く50倍くらいにバージョンアップ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
ココイチで言うたら、10倍超え(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!

P1030966.jpg

グリコ LEE 45倍 カレー ←





思ったとおり、このホットソースはカレーの風味を損なうことなく
辛味だけをアッチの世界まで連れて行ってくれました(笑)
関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2012.11.24
Sat
18:31

ぶばんだむ  

No title

ビックリですv-405
まさにこのカレーを私も数日前に初めて食べたばっかりなんです。

燻製の匂いがフワッとしますよね。
カレーそのものは燻製の風味を楽しむためか、パンチに欠けるなと思いましたがそのままいただきましたよ。

最近はスーパーのレトルトカレーコーナーにもビックリするような値段の物が並ぶようになってきたので、このカレーで250円以下ならアリだと思いますよ。

2012/11/24 (Sat) 18:31 | REPLY |   
2012.11.24
Sat
21:40

こてつぱん  

No title

辛いから・・カレーなんですね!
酔っぱらうから・・酒なんですね~(笑)

2012/11/24 (Sat) 21:40 | EDIT | REPLY |   
2012.11.24
Sat
22:05

wocean2  

この秋にはその2つのソース以外にも我が家のバックヤードで取れたハバネロを使ってホットソース作ったんですよ。それも美味しく出来たのですが、お送り出来ず残念です。
その中で私が1番気に入ったのがマンゴーハバネロです。
ちなみに、他のソースはグリーンチリライム(これも美味い)、レッドチリ、ホットチリオイルという顔ぶれでした。
カレールー燻製むらさん挑戦か?!

2012/11/24 (Sat) 22:05 | EDIT | REPLY |   
2012.11.24
Sat
22:08

むらさん  

Re: ぶばさん

えっと、このカレーを頂いたのが

写真の日付をみたら11/11でした

基本的に真冬でも滝汗をかくくらいの超ウルトラスペシャルロイヤルダイナミックな

そんな辛さが好きだったりするのです(笑)

2012/11/24 (Sat) 22:08 | REPLY |   
2012.11.24
Sat
22:11

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 辛いから・・カレーなんですね!
> 酔っぱらうから・・酒なんですね~(笑)


そして、酔っ払うとちっぽけなしょーもないことが

妙に楽しかったり、妙に腹が立ったり

でも

朝起きたら、何事も無かったかのように、、、、

基本的に、酔っ払ったことの記憶はあいまいですから(笑)

2012/11/24 (Sat) 22:11 | REPLY |   
2012.11.24
Sat
22:16

むらさん  

Re: wocean2 さん

いやいや、、、、そんな出し惜しみしちゃイカンでしょ?

さぁ、お互いにレッツ輸出ですよ♪ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

で、マンゴーハバネロでっか??

キュウイやパパイヤも控えてたりします?>>?

燻製カレーの挑戦ですが

ドライペースト状のカレールーって売ってるので

腐葉土?見たいな感じのヤツ

それで作れそうに思っているんですよ

2012/11/24 (Sat) 22:16 | REPLY |   
2012.11.24
Sat
22:23

かっぱのしんちゃん  

No title

ココイチでおいしいのは5倍までやと思います。
10倍は粘度が強くて、う○こみたいになっておいしくないです(^○^)

2012/11/24 (Sat) 22:23 | REPLY |   
2012.11.24
Sat
22:47

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> ココイチでおいしいのは5倍までやと思います。
> 10倍は粘度が強くて、う○こみたいになっておいしくないです(^○^)


ココイチの10倍って、なんか赤い粉まみれになりましたよね??

これはね、ちゃいますよ

「ヒーハー!!」ってやつです(笑)

3辛の粘度のまま、辛さだけで笑ってしまうと思います

2012/11/24 (Sat) 22:47 | REPLY |   

Leave a comment