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牡蠣の燻製オリーブオイル漬け

えっと、、、先日の先日になるのかな?
初物を2袋を作った話し ←

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今までは、サーモスタッドがなかったから
R2D2に良く似た

ブリンクマン_スモーカー でやってましたけど

(隙間が一杯あって温度が上がりにくい)



のりさんに作っていただいたサーモスタッドがあったら
自家製スモーカーでもサーモがあったらできるんちゃうん??

P1040144.jpg


ちゃんと棚分けできるし♪

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こっちの方が煙が抜けにくいからブリンクマンより
高濃度の煙がかけれるじゃん♪


って、できました♪

P1040149.jpg

やっぱり下段の方が、
熱源に近いぶん煙の当たり方と温度が高いですな



風にさらして、きちんと熱が取れたら瓶詰めにして
ニンニク・トウガラシ・ローリエを加えて
オリーブオイルで満たしたら完成♪

P1040152.jpg



オリーブオイルは普通のが3:エキストラバージンオイルが1の割合で
混合して使っています

また、一週間ほどしたら食べごろになります

P1040154.jpg

嫁さんのママ友へ嫁いで行く分と、各地へ嫁いで行きます♪




このオリーブオイルが色んなものに使えるんですよ♪


ちなみに、何時から作業してるか??  これ、朝ね♪

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おのれはジジイか! (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん♪
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Comment 4

2012.11.26
Mon
14:03

塩屋さん  

No title

早朝出勤ご苦労さまです。^^;
こんなに手間隙かけてるのを見ると、心が痛みますがね~。

とりあえず「感謝」「感謝」です~。^^

2012/11/26 (Mon) 14:03 | REPLY |   
2012.11.26
Mon
21:05

こてつぱん  

No title

早起きすぎますョ!
この時間に起きているのは、新聞屋さん、豆腐屋さん位??

牡蠣の燻製オリーブオイル漬け・・・パスタ頑張るぞ!!
( ̄0 ̄)/ オォー!!

2012/11/26 (Mon) 21:05 | EDIT | REPLY |   
2012.11.26
Mon
22:27

むらさん  

Re: 塩屋さん

> 早朝出勤ご苦労さまです。^^;
> こんなに手間隙かけてるのを見ると、心が痛みますがね~。
>
> とりあえず「感謝」「感謝」です~。^^


お口に合いました~??

とりあえず、100g入りと150g入りをお送りしています

カナッペにしたり、パスタに入れたり

あとですね、ピザにも使えますし

最後はアンチョビの代わりに 「バーニャカウダ」

にするといいですよ♪

保存はビンにでも入れ替えて常温で1ヶ月くらい持ちますから♪

冷蔵すると、オイルが固まって風味が落ちますからお気をつけください

2012/11/26 (Mon) 22:27 | REPLY |   
2012.11.26
Mon
22:29

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 早起きすぎますョ!
> この時間に起きているのは、新聞屋さん、豆腐屋さん位??
>
> 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け・・・パスタ頑張るぞ!!
> ( ̄0 ̄)/ オォー!!


まぁ、前の晩は22時には寝てるので6時間は寝ていますよ(笑)

とりあえず小分けしましたけど、同じビンのものですので

一緒にビンに移し変えて常温保存してくださいまし

あのね、、、、そのうちアップしますけど

スモークローストビーフ

これ♪ 笑けるくらい美味いっすよ♪

2012/11/26 (Mon) 22:29 | REPLY |   

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