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スモークローストビーフ

今まで、海鮮モンに鳥さんの出現率が高かったのですが、、、、、


さて今回は、ウシに登場していただきましょう♪

マッドマックスの舞台になった国のお肉(バラ肉)でございます

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たっぷり塩コショウ+ニンニク+生姜+ワインに漬け込む





そやつを♪





お父さんの牡蠣の燻製を漬けているオリーブオイルで

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太っといタコ糸で縛り上げたウシ肉の表面をしっかり焼いたら

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(縛り方に文句ある人?? (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん)



一旦、スモーカーで燻します  これがミソ!

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その後にダッチオーブンで加熱!!

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(わざわざ炭を起こしたのではなく、ローストチキンのついでです(笑))




こうやって出来上がったウシ肉を

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一日寝かせてからカット

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狙ったとおりの焼き加減♪



お父さん手作りのスモークローストビーフ♪ の出来上がり♪

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超幸せなオードブルに囲まれて〜

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今宵も晩酌が〜 (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん






最初はステーキソースだったので、お替りはポン酢わさびで頂きましょう♪

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うひゃひゃひゃひゃ~♪

suiken_sisyou.jpg

今宵も、こんな状態のお父さん参上~♪

こうなったら無敵の酔拳(^^)V
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Comment 14

2012.11.28
Wed
16:05

まちゃひこ  

あのね

6y10S9RR
実はここだけの話…
すごい美味しい話、見つけちゃった
少なくとも俺が実行済みで実証済みだから、安心してくれ
http://74D8Kx79.anony.nadesiko2.info/74D8Kx79/

2012/11/28 (Wed) 16:05 | EDIT | REPLY |   
2012.11.28
Wed
19:10

あかちん  

No title

こんばんは。
これで結局どこで販売しているのですか(笑)。

2012/11/28 (Wed) 19:10 | REPLY |   
2012.11.28
Wed
19:47

むらさん  

Re: あかちんさん

> こんばんは。
> これで結局どこで販売しているのですか(笑)。


小屋も地墨を打っただけで止まってます(笑)

この忙しいときに、どれだけ時間をさけるかですよね♪

2012/11/28 (Wed) 19:47 | REPLY |   
2012.11.28
Wed
19:56

 味よし (あじよし)  

ヒョ~~!

手作りのスモークローストビーフ、
これ、メチャクチャ旨そうですやんか!
出来上がり状態がまさに絶妙ですね~。
旨そう、旨そう、う・ま・そー!

ポン酢、いいですね~。
そりゃ、酔拳のオッチャン状態になりますわ~^^

2012/11/28 (Wed) 19:56 | REPLY |   
2012.11.28
Wed
20:46

こてつぱん  

No title

とうとうダッチオーブンの登場ですね~
牛さんにを燻製して、ダッチオーブンは贅沢です!
絶対にお酒が進むな~!(*^^)v

2012/11/28 (Wed) 20:46 | EDIT | REPLY |   
2012.11.28
Wed
20:53

むらさん  

Re: 味よし (あじよし) さん

> 手作りのスモークローストビーフ、
> これ、メチャクチャ旨そうですやんか!
> 出来上がり状態がまさに絶妙ですね~。
> 旨そう、旨そう、う・ま・そー!
>
> ポン酢、いいですね~。
> そりゃ、酔拳のオッチャン状態になりますわ~^^


おおきにぃ~♪ ありがとうございます♪

ほんまね、われながらメッチャ上手にできました♪

で、これの続編もやらかしてしまいました(笑)

また、後日にアップしますね♪ 

2012/11/28 (Wed) 20:53 | REPLY |   
2012.11.28
Wed
20:55

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> とうとうダッチオーブンの登場ですね~
> 牛さんにを燻製して、ダッチオーブンは贅沢です!
> 絶対にお酒が進むな~!(*^^)v


そろそろ冬ですから♪

この日は、ダッチオーブンでローストチキンも作りました

だから、

例のアレも近いうちに登場しますよ♪

こんな食生活を送っているおかげで

先日の健康診断に引っかかって

個人的に教育的指導を受けることになりました(笑)

2012/11/28 (Wed) 20:55 | REPLY |   
2012.11.28
Wed
21:33

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012/11/28 (Wed) 21:33 | REPLY |   
2012.11.28
Wed
22:12

DENでん  

黄金のレシピ

小生にとって、黄金のレシピなり!
デンデンのDENが、バンバンです♪

DEN

2012/11/28 (Wed) 22:12 | REPLY |   
2012.11.28
Wed
22:16

むらさん  

Re: DENさん

> 小生にとって、黄金のレシピなり!
> デンデンのDENが、バンバンです♪
>
> DEN


自分のオリジナルでよければ

何を作ってみたいか教えてください

わかる範囲でお伝えできたらと思います

2012/11/28 (Wed) 22:16 | REPLY |   
2012.11.29
Thu
05:33

wocean2  

No title

うわ~~~、これはいい焼き加減。
ワタシはホースラディッシュ(山わさび)ポン酢で食べたい。
あ~~、でもわさびも捨てがたい。。。

2012/11/29 (Thu) 05:33 | REPLY |   
2012.11.29
Thu
10:07

塩屋さん  

No title

また新たな技を生み出しましたネ!^^

肉の切り口のピンク色がうつくし~(^^;)

酒が進むはずですわ~(笑)

2012/11/29 (Thu) 10:07 | REPLY |   
2012.11.29
Thu
19:24

むらさん  

Re: wocean2さん

> うわ~~~、これはいい焼き加減。
> ワタシはホースラディッシュ(山わさび)ポン酢で食べたい。
> あ~~、でもわさびも捨てがたい。。。

もう少し、中心がレアでも良いかな? ってとこですよね_?

嫁さん 「あたしはローストビーフのほうが好き♪」

まぁ、我が家に自分がいるかぎり

酒の肴には事欠かないことでしょう(笑)

2012/11/29 (Thu) 19:24 | REPLY |   
2012.11.29
Thu
19:26

むらさん  

Re: 塩屋さん

> また新たな技を生み出しましたネ!^^
>
> 肉の切り口のピンク色がうつくし~(^^;)
>
> 酒が進むはずですわ~(笑)


ダッチオーブンを使い始めて10年くらいなんですが

けっこう色々と作ってきた奴の一つです♪

使い込むと、本当に真っ黒に変わっていく調理器具♪

2012/11/29 (Thu) 19:26 | REPLY |   

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