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牡蠣の燻製オリーブオイル漬け

えっと、今年4回目?

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昨シーズンは8回作ってましたわ(笑)




牡蠣を15分ボイルしたら

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ノロウィルス対策、安心してお召し上がりください♪



お父さんの特製しょう油ダレに漬け込みます♪

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前回 よりも明らかに身が大きくなってます

だいたい、6時間くらい漬けたらタレを切って風にさらします

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この醤油ダレは基本的に使い捨てですが、こんな再利用もあります♪



それを低温で燻して

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出来上がり♪ 

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こんなんしたり

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あんなんしたりしていただきます♪

P1040570.jpg


他にはこんなの作ってました



@牡蠣の燻製でバーニャ・カウダ

牡蠣の燻製パスタ

季節野菜のクリームパスタ
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Comment 4

2012.12.18
Tue
19:56

あかちん  

No title

こんばんは。
今年は10回以上いかないといけませんね。
体力勝負ですね。

2012/12/18 (Tue) 19:56 | REPLY |   
2012.12.18
Tue
21:05

むらさん  

Re: あかちんさん

> こんばんは。
> 今年は10回以上いかないといけませんね。
> 体力勝負ですね。

そーですね
まだ、小屋も柱が立った状態で放置してますし(笑)

2012/12/18 (Tue) 21:05 | REPLY |   
2012.12.18
Tue
21:46

こてつぱん  

No title

牡蠣は美味しいですね~
むらさんの牡蠣のオリーブオイルで泳ぎたいです??
本日・・酔っ払いです・・

2012/12/18 (Tue) 21:46 | EDIT | REPLY |   
2012.12.18
Tue
22:08

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 牡蠣は美味しいですね~
> むらさんの牡蠣のオリーブオイルで泳ぎたいです??
> 本日・・酔っ払いです・・


明日、酔っ払ってきます (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

ちなみに、土曜日に酔っ払ってきました(笑)

2012/12/18 (Tue) 22:08 | REPLY |   

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