FC2ブログ

伯方島の天然塩

ピンポ~ン♪


P1040557.jpg



伯方島のお塩屋さんから♪ ありがとうございます~♪

P1040558.jpg

今、我が家のお塩は
お父さんが作る料理はもとより100% こちらのお塩です♪




おぉ!! なんかよさげな塩コショウ!!

P1040559.jpg


詰め替えセット♪

P1040560.jpg


ありがとうございます~ ♪


関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2012.12.16
Sun
14:58

かっぱのしんちゃん  

No title

こんにちは~!
さすが本格的ですね!
ぼくはアジシオか百均の塩こしょうしか使ったことないです^^

2012/12/16 (Sun) 14:58 | REPLY |   
2012.12.16
Sun
17:37

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんにちは~!
> さすが本格的ですね!
> ぼくはアジシオか百均の塩こしょうしか使ったことないです^^


我が家で使うと何年分あるので

嫁親んとこにも持って行こうかと♪

塩、しょう油、味噌ってその家の味が出ますよね♪

2012/12/16 (Sun) 17:37 | REPLY |   
2012.12.16
Sun
21:03

こてつぱん  

No title

燻製用の塩でしょうか?
塩コショウの詰め替え用は業務用じゃあないですか?
これ・・どのくらいの期間です消費するのでしょうか・・

シオ・・吹かないように~(なんのこちゃ・・)^^

2012/12/16 (Sun) 21:03 | EDIT | REPLY |   
2012.12.16
Sun
21:12

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 燻製用の塩でしょうか?
> 塩コショウの詰め替え用は業務用じゃあないですか?
> これ・・どのくらいの期間です消費するのでしょうか・・
>
> シオ・・吹かないように~(なんのこちゃ・・)^^


この塩コショウは燻製用じゃないと思いますよ
詰め替えは確かに業務用の量がありました(笑)


これだけの塩、我が家だけで消費しようとしたら数年分あると思います

正月に揃う身内で分けようと考えてますよ♪

2012/12/16 (Sun) 21:12 | REPLY |   
2012.12.16
Sun
22:49

チキンカツカレー^^  

なつかしい^^

こんばんは^^
チキンカツカレーです^^
工場^^5GWに見て来ましたよ^^

やっぱり、伯方の塩ですよね~^^

2012/12/16 (Sun) 22:49 | REPLY |   
2012.12.17
Mon
08:45

塩屋さん  

No title

遠慮しないで、どんどん使ってくださいよ~。^^

うちでは、サラダはもちろん焼肉や揚げ物、天ぷらなども
塩を使いますよ。

そして、この塩コショウは、焼き塩と京都の黒こしょうだけしか
使用しておりません。
アミノ酸などの変な味がしないのでいいと思います。

タン塩などにはうってつけ!^^;

2012/12/17 (Mon) 08:45 | REPLY |   
2012.12.17
Mon
20:25

むらさん  

Re: チキンカツカレー^^ さん

> こんばんは^^
> チキンカツカレーです^^
> 工場^^5GWに見て来ましたよ^^
>
> やっぱり、伯方の塩ですよね~^^


この伯方島には大きな会社と小さな会社が混在しているらしく

大きな会社が 「伯方の塩」

こちらは、同じ伯方島でも 「調理の塩」ってので

違うらしいですよ♪

2012/12/17 (Mon) 20:25 | REPLY |   
2012.12.17
Mon
20:27

むらさん  

Re: 塩屋さん

> 遠慮しないで、どんどん使ってくださいよ~。^^
>
> うちでは、サラダはもちろん焼肉や揚げ物、天ぷらなども
> 塩を使いますよ。
>
> そして、この塩コショウは、焼き塩と京都の黒こしょうだけしか
> 使用しておりません。
> アミノ酸などの変な味がしないのでいいと思います。
>
> タン塩などにはうってつけ!^^;

やっぱり?? ♪

ちょっと手にとって舐めてみたら 「うふっ♪」ってなりましたもん(笑)

色々とおすそ分けして、ファンを増やしておこうと思います♪

2012/12/17 (Mon) 20:27 | REPLY |   

Leave a comment