FC2ブログ

牡蠣の炭焼き

牡蠣が続きます(笑)


お客さんから殻付牡蠣をいただいたので

P1040573.jpg


贈答品のキレイなやつや♪

P1040576.jpg


いつものように準備はOK♪

P10405841.jpg

粉雪舞ってますが、お父さんは元気です♪

岡山に来るまで牡蠣って全く食べれなかったのが嘘みたいでしょ♪





焼いて~♪

P1040586.jpg


焼いて~♪

P1040585.jpg


焼かれて~♪

P1040601.jpg



飲んでぇ~♪

P1040583.jpg


飲んで〜♪
飲みつぶれて眠るだけ~♪ 飲んで~♪ (笑)

P1040587.jpg





やっぱ炭焼き最高~♪

P1040600.jpg






嫁さんと子供らにサンマ焼かんと!!

P1040589.jpg



えぇ感じちゃう~ん♪

P1040595.jpg



「おぉ~い! ビール持ってきてくれぇ~♪」

P1040596.jpg


なんべんも呼ばれるのが面倒らしく、2本もってきやがりました

(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん


関連記事
スポンサーサイト



Comment 13

2012.12.20
Thu
12:54

塩屋さん  

No title

めっちゃうまそうやん(ずずー)←ヨダレ

お呼ばれにいこか??^^;

2012/12/20 (Thu) 12:54 | REPLY |   
2012.12.20
Thu
15:30

ぶばんだむ  

No title

お~~ぉ、私もヨダレが出てきました。
先日のブログを見てから、日生に殻付き牡蠣を買いに行こうか悩んでいる所ですv-393
明日が終業式なので当分足かせがいるので行けそうにないかなぁとモンモンとしています。
昔は商店街とかでも安く殻付き牡蠣を安く箱売りしてたんですけど、今はなかなか見かけなくなって残念ですv-409

2012/12/20 (Thu) 15:30 | REPLY |   
2012.12.20
Thu
21:55

むらさん  

Re: 塩屋さん

> めっちゃうまそうやん(ずずー)←ヨダレ
>
> お呼ばれにいこか??^^;


焼き手が外で自分ひとりなので

一緒に焼きながら飲み食べしてくれる方を募集しています(笑)

2012/12/20 (Thu) 21:55 | REPLY |   
2012.12.20
Thu
21:58

むらさん  

Re: ぶばんだむさん

> お~~ぉ、私もヨダレが出てきました。
> 先日のブログを見てから、日生に殻付き牡蠣を買いに行こうか悩んでいる所ですv-393
> 明日が終業式なので当分足かせがいるので行けそうにないかなぁとモンモンとしています。
> 昔は商店街とかでも安く殻付き牡蠣を安く箱売りしてたんですけど、今はなかなか見かけなくなって残念ですv-409


今年の殻付牡蠣は日生よりも日曜の真魚市だと思いますよ

真魚市で一斗缶4500円が
岡山市の南区では一斗缶に同じくらい入って諭吉先生お一人様になってました(笑)

2012/12/20 (Thu) 21:58 | REPLY |   
2012.12.20
Thu
22:00

こてつぱん  

No title

野外での調理は嬉しいですね~
しかも・・ネタが素晴らしい!^^v 
最近麦酒から・・日本酒になりましたョ。

2012/12/20 (Thu) 22:00 | EDIT | REPLY |   
2012.12.20
Thu
22:05

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 野外での調理は嬉しいですね~
> しかも・・ネタが素晴らしい!^^v 
> 最近麦酒から・・日本酒になりましたョ。

日本酒、、、一升を飲んだら一升
麦酒もしかり

自分は一升が4升くらいに薄めて飲める経済効果バッチリの焼酎です(笑)

でも、日本酒って重たくないですか??

2012/12/20 (Thu) 22:05 | REPLY |   
2012.12.20
Thu
22:19

DENでん  

カキの炭火焼!

燻製のむらさんが、炭火焼やってる!
カキの焼きたても、ヤッパリ「ヨダレ物」ですね。
生も良し、燻製も良し、こんな旨い食材ですが、小生も以前は食べなかったです。

DEN

2012/12/20 (Thu) 22:19 | REPLY |   
2012.12.20
Thu
22:33

むらさん  

Re: デDENのでんさん

> 燻製のむらさんが、炭火焼やってる!
> カキの焼きたても、ヤッパリ「ヨダレ物」ですね。
> 生も良し、燻製も良し、こんな旨い食材ですが、小生も以前は食べなかったです。
>
> DEN


さすがに生は怖くて食べたことがありません(笑)

冷凍モノで作ったことはないですけど

とりあえず、色々とチャレンジして見るのが一番だと思います

2012/12/20 (Thu) 22:33 | REPLY |   
2012.12.20
Thu
22:45

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
かきもおいしいですが、厚揚げ、ウインナがおいしそーと思ったら
さんまさんまで登場!!
あなどれませんな^^

2012/12/20 (Thu) 22:45 | REPLY |   
2012.12.20
Thu
22:50

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> かきもおいしいですが、厚揚げ、ウインナがおいしそーと思ったら
> さんまさんまで登場!!
> あなどれませんな^^

サイドメニューは子供と嫁さん用です(笑)

子供達に牡蠣だけ食べさせたら怒られますんで

手羽元って分かります?? 手羽先じゃなくて

あれを炭焼きにすると、骨の芯まで焼くのって難しいんですけど

ちゃんと焼いてるつもりでも、それが原因で

自分も息子も

http://takanee3.blog129.fc2.com/blog-entry-373.html

カンピロバクターって細菌にやられるらしいです

2012/12/20 (Thu) 22:50 | REPLY |   
2012.12.21
Fri
11:46

きなりM&O  

No title

こんにちわ。

我が家では牡蠣といえば酒蒸しですが、
炭焼きもいいですね~おいしそう。
北海道はこの時期は寒すぎて出来ませんけど。
(北見では、厳冬焼肉というのを冬祭りで
やってますが肉もたれも凍っていると
参加した方に聞きました。)

それにしても、炭焼きと言うのはいいものですね。
おか~やんより

2012/12/21 (Fri) 11:46 | REPLY |   
2012.12.21
Fri
15:54

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012/12/21 (Fri) 15:54 | REPLY |   
2012.12.21
Fri
21:24

むらさん  

Re: きなりM&O さん

> こんにちわ。
>
> 我が家では牡蠣といえば酒蒸しですが、
> 炭焼きもいいですね~おいしそう。
> 北海道はこの時期は寒すぎて出来ませんけど。
> (北見では、厳冬焼肉というのを冬祭りで
> やってますが肉もたれも凍っていると
> 参加した方に聞きました。)
>
> それにしても、炭焼きと言うのはいいものですね。
> おか~やんより


さすがに、完璧な雪景色の中で一人外で炭焼きはしません(笑)

炭焼き♪ 良いですよ~♪

ってお伝えください

2012/12/21 (Fri) 21:24 | REPLY |   

Leave a comment