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牛すね肉のワイン煮込み

お父さんのクリスマス料理の第一弾
新しく導入した スロークッカー を使って

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これ容量3リッターらしい
そして、コイツってかなり出来るヤツってのがわかりました♪



コイツを使って作ったのが ”牛すね肉のワイン煮込み” 


ちょっと盛り付け頑張ってみたんですよ~♪♪


お父さん渾身の クリスマスバージョン♪

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庭に増殖しているローズマリーを乗っけました♪


煮込んだ牛すね肉、、、、どこにおるかわからんでしょ
(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!










スロークッカーを使った作り方はこちら


用意した材料はこちら♪

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岡山県産の牛すね肉、結局1キロ少々買ってしまいました(笑)

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伯方島の塩屋さんから送っていただいた塩コショウ

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焼き塩と京都の黒こしょうだけで作った塩コショウ



材料の下ごしらえ完了♪

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肉は塩コショウしてから小麦粉まぶして表面を焼いて、
きのこと野菜はそのアブラで炒めます

P1040885.jpg


スロークッカーに炒めた野菜を入れて

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次に肉を入れて

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トマト缶投入

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赤ワインをドバドバー♪

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デミソとステーキソースとブーケガルニ投入

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たしかに、う〇こ色の容器は料理の見栄えを悪くする気がします




そして、スイッチオン!! 

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ワン! ツー! スリー!!

電流火花が体を走る~♪♪





まずは高温で4時間  

P1040895.jpg



そして、低温で8時間
都合12時間煮たらこんなんなりました

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前もってプレヒートしたんですが
最初の2時間くらい、何にも変化がなかったのには笑いました♪




肉の繊維が解けるくらいトゥルントゥルン♪

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表面に浮かんでいた大量のオレンジ色した油は取り除いて
残りは具沢山のスープでいただきます♪

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それでも残ったら真空パックして冷凍しよ~♪




実際には、22日の晩に仕込んで
24日に再度温め直していただきましたので
都合20時間ほど煮込んだことになります♪
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Comment 8

2012.12.26
Wed
12:52

塩屋さん  

No title

すっご~!!@_@
まるでプロやな~^^;
お母さん楽チンでしょ?!(笑)

2012/12/26 (Wed) 12:52 | REPLY |   
2012.12.26
Wed
21:39

こてつぱん  

No title

牛すね肉のワイン煮込み・・いいね( ´∀`)
ワインで一杯でしょうか?
スロークッカーおそるべしです・・
(むらさんの調理の腕前はゴットハンドだぜィ)

2012/12/26 (Wed) 21:39 | EDIT | REPLY |   
2012.12.26
Wed
21:58

DENでん  

シェフ!

むらさんシェフだー!
スロークッカーシェフだー!
しかしスゴイ料理人。

DEN

2012/12/26 (Wed) 21:58 | REPLY |   
2012.12.26
Wed
22:20

むらさん  

Re: 塩屋さん

> すっご~!!@_@
> まるでプロやな~^^;
> お母さん楽チンでしょ?!(笑)

雰囲気的に 「あぁ、、、、また、何か作ってるわ!! 放っておこ!!」
一食分の食費が浮くし、勝手に作らせとこ

みたいなオーラですよ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

自分的には、一度くらいは作ってるそばに来るとか
「何作るん?」 「味見してもいい?」
「どうやって、こんなん思いついたん?」

みたいな興味を示して欲しいモンですけど(笑)

自分ひとりで作って、旨い旨い言うても
なぁ~んもおもろないっすよ(笑)

2012/12/26 (Wed) 22:20 | REPLY |   
2012.12.26
Wed
22:26

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 牛すね肉のワイン煮込み・・いいね( ´∀`)
> ワインで一杯でしょうか?
> スロークッカーおそるべしです・・
> (むらさんの調理の腕前はゴットハンドだぜィ)

一本198円の赤ワインを3本買ってきて
一本はこの料理に
もう一本は嫁さんと一緒にのみ
最後の一本は翌日のローストチキンと一緒に飲みました(笑)

この料理、楽勝で2人前くらい残って
とりあえず、2つに分けて真空パックして冷凍して

次、いつ食べようか考え中(笑)

2012/12/26 (Wed) 22:26 | REPLY |   
2012.12.26
Wed
22:29

むらさん  

Re: DENさん

> むらさんシェフだー!
> スロークッカーシェフだー!
> しかしスゴイ料理人。
>
> DEN


自分は材料を切ってセットしただけ(笑)
あとは、ほんとスロークッカーが全部してくれます

ただ、タイマーも付いてないし
焦げ付き防止とか色んな安全装置も付いてなさそうなので
完全に放置するのは危険かもしれませんね(笑)

2012/12/26 (Wed) 22:29 | REPLY |   
2012.12.27
Thu
01:17

きなこラビット  

うわー

本格的だけにおいしそうだなー

2012/12/27 (Thu) 01:17 | REPLY |   
2012.12.28
Fri
20:39

むらさん  

Re: きなこラビット

> 本格的だけにおいしそうだなー

ありがとうございます

材料を揃えればダレでも作れますよ(笑)

やっぱ、カロリー高いんでしょうね~
ちょっとの量でお腹にきます(笑)

2012/12/28 (Fri) 20:39 | REPLY |   

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