鶏がらスープ
カップにネギ入れて、鶏がらスープの元と生姜を入れて

お湯で割ったら、鶏がら生姜スープの出来上がり♪

この寒い季節、冷え性の女性には抜群かもしれません♪
塩コショウで味を調えるともっと美味しくなります♪

これに、ご飯と溶き玉子でコトコトすると中華御粥♪
風邪の時に塩分強めでいただくと美味しいのよ♪
もちろん、違う鶏がらスープでも作ることができます♪

しかし、やっぱり味を調える塩コショウが必要です♪

これね、前にも何度か作りましたが(笑)
生姜をニンニクに変えてもイケルし、溶き玉子入れてもイケルし
結構、色んな応用が利きますよ♪
とろみを付けて天津飯の餡にもしています♪
- 関連記事
-
-
臼井農園 2013/02/27
-
Hot Sause_from Canada 2013/02/26
-
お家でラーメン 2013/02/21
-
御座候(ござそうろう) 2013/02/10
-
各地のラーメン 2013/02/07
-
鶏がらスープ 2013/02/06
-
北海道インスタントラーメン 2013/02/04
-
うめ~じゃロール 2013/01/24
-
グリコ LEE100倍 2013/01/04
-
2012年_日生の牡蠣事情 2012/12/19
-
メガ盛りメガ辛カレー 2012/12/13
-