fc2ブログ

お父さんの料理アラカルト♪

お父さんの作るスモークチキン

P1050392.jpg

燻製した後に、真空パックしてからボイルするので
味が逃げないというか真空パックされた中で煮物の原理が働いて
一度出した旨味を再吸収して味が染み込むようです
煮物に入ってる小芋や里芋のように、とてもしっとりします

P1050403.jpg



晩酌のお供に♪

P1050402.jpg



牡蠣の燻製作り

P1050404.jpg


牡蠣を漬けた醤油ダレ

P1050408.jpg

それに漬け込んだ味付き煮玉子♪

P1050512.jpg

半熟加減は永遠のテーマやな(笑)

P1050571.jpg






そして、これでダシ巻き玉子を作ります♪

P1050411.jpg

これで牛丼も作ってみたり♪


しょう油が入っているので焦げる焦げる(笑)

P1050412.jpg


こんな感じですね♪

P1050413.jpg

最近、なにかと忙しくて料理してないなぁ~
関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2013.02.02
Sat
19:53

こてつぱん  

No title

燻製も蕎麦打ちも今が旬です・・
頑張りませう!!^^v 

2013/02/02 (Sat) 19:53 | EDIT | REPLY |   
2013.02.02
Sat
21:27

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 燻製も蕎麦打ちも今が旬です・・
> 頑張りませう!!^^v 


ここんとこ夜遊びしてないわ~(笑)

帰宅時間が遅いせいもあって

なかなか趣味の時間を作れないですわ(笑)

2013/02/02 (Sat) 21:27 | REPLY |   
2013.02.03
Sun
10:19

おっちゃん  

No title

むらさん、
どうも仕事を間違えたようですな~v-290

私も作るのが好きですが、ココまではやれませんv-292

2013/02/03 (Sun) 10:19 | REPLY |   
2013.02.03
Sun
20:25

むらさん  

Re: おっちゃんさん

> むらさん、
> どうも仕事を間違えたようですな~v-290
>
> 私も作るのが好きですが、ココまではやれませんv-292


ありがとございます
あれですよ、趣味の一つでしてるから続いてるだけで

これを生業にしたら、苦行にしかならないかも(笑)

2013/02/03 (Sun) 20:25 | REPLY |   

Leave a comment