FC2ブログ

ステーキ

ダッチオーブンでステーキ

ダッチオーブンでステーキ




年に一度くらいのステーキ♪
前回と同様の国産牛、識別番号入りでっせ♪ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

P1050578.jpg

(試しに、ラベルのHPから固体識別番号を検索したら)
該当するお問合せ(ロット)番号がございません。
恐れ入りますが、今一度番号をご確認の上、入力ください。






どういうこと?






s_murakami.jpg



ますだおかだの岡田さん以上にすべる芸人さん♪(笑)








とりあえず、日本国の牛肉なんでしょう(笑)





今までと違うのは、普通のフライパンで焼いたこと(笑)

だって、ダッチオーブン出して焼いて面倒な手入れするんがイヤやってんもん(笑)

P1050580.jpg

*すき焼きにも入れる、あの脂身を子供の頃と同じように食べたら気分が悪くなりました
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん 
 
おっさん、年考えぇよ! (*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!







さて、下味の塩コショウは我が家ご用達のこいつ♪

P1050579.jpg


ほんと、塩と胡椒以外の雑味がないんで好んで使ってます♪



そして焼き上がり♪ 付け合せは嫁さん作です♪

P1050581.jpg


やっぱ調理器具って重要なんだと再確認(笑)

P1050583.jpg


ほぼ一年ぶりの贅沢でした♪♪
関連記事
スポンサーサイト



Comment 14

2013.02.13
Wed
15:55

 味よし (あじよし)  

お~贅沢~

毎度でーす。

旨そうなステーキですやんか~。
わらじステーキですね♪ 皿からハミ出してまっせー。

同じく昔、あの脂の塊を食べてましたわ。
「人の振り見て我が振り直せ」 笑
今度、あの塊があっても・・・ボクは食べませんよ~ (^_^)v

2013/02/13 (Wed) 15:55 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
17:30

あかちん  

No title

こんばんは。
腕の差が歴然ですね。
こればっかりはしかたない。
良く見て学ばせていただきます。

2013/02/13 (Wed) 17:30 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
19:11

DEN  

?

フライパン、ですねー。
でも旨そー!
ヤッパ分厚い鉄板で焼くのが一番かな。
家は、フライパン使うけど、パンの底に密着しないジンギスカン鍋のような底厚のフライパンで、焼いてくれます(もらいいます)。
未だダッチオーブン買ってなくてね。

DEN

2013/02/13 (Wed) 19:11 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
19:14

むらさん  

Re: 味よしさん

> 毎度でーす。
>
> 旨そうなステーキですやんか~。
> わらじステーキですね♪ 皿からハミ出してまっせー。
>
> 同じく昔、あの脂の塊を食べてましたわ。
> 「人の振り見て我が振り直せ」 笑
> 今度、あの塊があっても・・・ボクは食べませんよ~ (^_^)v


おっさんになると、ウシって結構こたえるんですよ(笑)

ホルモン感覚で、あの脂を食べたら

全くちゃいましたね(笑)

2013/02/13 (Wed) 19:14 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
19:17

むらさん  

Re: あかちんさん

> こんばんは。
> 腕の差が歴然ですね。
> こればっかりはしかたない。
> 良く見て学ばせていただきます。


我が家はIHになっちゃったんで
ガスの頃とは勝手が変わりました

メモリは強火でも、実際の出力が中火に自動で制御されてる
炒め物にIHは向いてませんね(笑)

2013/02/13 (Wed) 19:17 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
19:19

むらさん  

Re: DENさん

> フライパン、ですねー。
> でも旨そー!
> ヤッパ分厚い鉄板で焼くのが一番かな。
> 家は、フライパン使うけど、パンの底に密着しないジンギスカン鍋のような底厚のフライパンで、焼いてくれます(もらいいます)。
> 未だダッチオーブン買ってなくてね。
>
> DEN


極めるならゴッツイ鉄板でしょ(笑)
うちはそこまで求めませんけど(笑)

こだわる人は、お好み焼き焼くのに1センチちかい鉄板を
オーダーで作る人いますもんね
重たくて移動するだけで一苦労でしょうけど(笑)

2013/02/13 (Wed) 19:19 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
21:10

きなこラビット  

うわー

おいしそうです。
よだれがー

2013/02/13 (Wed) 21:10 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
21:25

こてつぱん  

No title

これまた・・ゴーカなステーキです。
そう言えば国産牛のステーキは最近食べた記憶がない・・
ステーキには・・ワインでしょうか!!

2013/02/13 (Wed) 21:25 | EDIT | REPLY |   
2013.02.13
Wed
22:35

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
うまそーですね^^
個体識別番号なんてあるんですね~(^○^)

2013/02/13 (Wed) 22:35 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
22:40

むらさん  

Re: きなこラビットさん

> おいしそうです。
> よだれがー

とりあえず、見た目良く焼けたかな♪

いわゆる霜降りって、重たすぎるんでこれくらいが丁度♪

でもやっぱホルモンの方がええかも(笑)

2013/02/13 (Wed) 22:40 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
22:42

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> これまた・・ゴーカなステーキです。
> そう言えば国産牛のステーキは最近食べた記憶がない・・
> ステーキには・・ワインでしょうか!!


そーです♪ 一本198円だったかな?

バカ舌にはこれで十分です♪

2013/02/13 (Wed) 22:42 | REPLY |   
2013.02.13
Wed
22:51

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> うまそーですね^^
> 個体識別番号なんてあるんですね~(^○^)


昨今の狂牛病問題くらいから、個体識別番号ってできませんでしたっけ?

暑さ寒さもノドモト過ぎればなんとやら

2013/02/13 (Wed) 22:51 | REPLY |   
2013.02.14
Thu
00:24

カワイ  

No title

村上ショージはさておき、贅沢な夕食となりましたね。
私も年に1,2度こういう肉を購入して、「お店で食べたら5000円」
なんて想像しながら楽しんでいます。

2013/02/14 (Thu) 00:24 | REPLY |   
2013.02.14
Thu
18:24

むらさん  

Re: カワイさん

> 村上ショージはさておき、贅沢な夕食となりましたね。
> 私も年に1,2度こういう肉を購入して、「お店で食べたら5000円」
> なんて想像しながら楽しんでいます。

うちの場合、あんな高い肉を4枚も買えません(笑)

だから、買ってもらったやつです♪

でも、ほんと店で食べたらと考えたら

家族で行ったらなんぼいるやら(笑)

2013/02/14 (Thu) 18:24 | REPLY |   

Leave a comment