FC2ブログ

Hot Sause_from Canada

Hot Sause_from Canada

ットソース フローム♪ ァーァーダァー♪

kanadakaranotegami.jpg

カナダからの手紙 平尾昌晃、畑中葉子
みたいなタイトルになりましたね(笑)

このくだり、、、おっさん加減出しまくり(笑)
これでも団塊世代からは新人類と呼ばれたお父さん世代
  (*≧∀≦)人(≧∀≦*)キャー♪
 




カナダから届きましたよ~♪ 

お父さん、こう見えてもインターナショナルでっせ♪ (*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!

worldmap.jpg
お父さんのブログをご覧頂いている方の中には
海外赴任されている日本人の方も数名いらっしゃるんです♪






年明けに 「送ったよ~♪」ってご連絡いただいておりまして

空輸じゃなく船便だから一ヶ月くらいかかりますと
お船でドンブラコ♪ドンブラコ♪されて okayama japan へ

P1050904.jpg



この場合、太平洋を渡ってくるのか?
大西洋を渡ってくるのか?
どっちなんでしょ??




ブログを始めた頃からお世話になっているカナダ在中の日本人奥様

 大きな海さん


こんな物作りのDENさん ← ともつながってます

そして、彼女達の同居犬のイラスト めっちゃそっくり♪

P10509101.jpg


彼女のご主人が、カナダで飲食店をされているんですが
ご主人のお店で使われている手作りのホットソースを送って下さいました♪

wocean2さんのご主人のお店 Utopia ←

英語が達者な方は HPを←


P1050908.jpg

そりゃもう笑けるくらい爆発的な激辛ソースなんですが
Dスソースなんかと比べ物にならない美味しい辛さ♪

去年贈っていただいたときの記事 ←


子供達は爪楊枝の先っちょに付けたコレでのた打ち回ります (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
会社のベッピン総務嬢も走り回っておりました (*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!

P1030247.jpg



それを豪快にぶっ掛けるお父さんをカナダ人のご主人が気に入って下さったらしく
このたび、大量に送っていただけることになりました♪




これがね♪
お父さんが作る燻製と相性バッチシ♪ ただし、辛すぎてお父さん専用です♪

P1050991.jpg
スモークチキン
賞味期限の実験中、1/17製造で2/23食す、、、ノープロブレム♪


で・・・・・かけすぎた・・・・・こりゃ死ぬかも知れん・・・(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

P1050992.jpg

ピーターさん見てる?? (笑)


・・・イタイ・・・痛い・・・
OUCH! (*≧ε≦*)ノ彡☆OH MY GOD!!












しかも、今回は非売品の別バージョンも同梱♪

P1050909.jpg

マンゴー・ハバネロ
レッド・チリ
ライム・チリ
(全部読めたぞ!)

マンゴーにハバネロってどうなるん?
レッド・チリは一番普通かも?
ライム・チリってライムがスパイシー? 焼酎で割ってみようか??


メッチャ楽しすぎるやんけ♪




おぉー! 今度、焼き鳥するときにも使ってみよう♪

P1010360.jpg

焼き鳥の記事 ←




ちなみに、このホットソースを経験された方は数名いらっしゃいます♪

P1040740.jpg

男子会 ←

あと、会社の先輩♪





wocean2さん、ありがとうございました~♪

関連記事
スポンサーサイト



Comment 10

2013.02.26
Tue
18:35

あかちん  

No title

こんばんは。
すごいことじゃないですか。
カナダですか。
高校生のときカナダのケベック問題について一時間の授業講師をやりました。
授業が終わってその時の教師が拍手してくれました。
高校の教師もいけるかもなんて思った次第です。

2013/02/26 (Tue) 18:35 | REPLY |   
2013.02.26
Tue
20:51

DEN  

3味物語

小生も見たことないですよ、3味ソース。
Pも、ブログ見て喜んでるだろーね。

DEN

2013/02/26 (Tue) 20:51 | REPLY |   
2013.02.26
Tue
20:54

こてつぱん  

No title

カナダからの贈り物・・素晴らし!
手作りのホットソースの毒々しい?色が魅力的です!
これでむらさんお燻製を食したい!
持って来て~~(>O<)

2013/02/26 (Tue) 20:54 | EDIT | REPLY |   
2013.02.26
Tue
21:40

むらさん  

Re: あかちんさん

> こんばんは。
> すごいことじゃないですか。
> カナダですか。
> 高校生のときカナダのケベック問題について一時間の授業講師をやりました。
> 授業が終わってその時の教師が拍手してくれました。
> 高校の教師もいけるかもなんて思った次第です。

あかちんさんって学勉に長けてますよね♪
相手を尊重したり、思いやられていたり
色々と学ばしてもらうことがあり感謝してます♪

2013/02/26 (Tue) 21:40 | REPLY |   
2013.02.26
Tue
21:42

むらさん  

Re: DENさん

> 小生も見たことないですよ、3味ソース。
> Pも、ブログ見て喜んでるだろーね。
>
> DEN

まだ開封してないんですけど、めっちゃ楽しみなんです♪

それこそ、毎日 「ヒィ~♪ ハァ~♪」できそうですわ♪

2013/02/26 (Tue) 21:42 | REPLY |   
2013.02.26
Tue
21:46

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> カナダからの贈り物・・素晴らし!
> 手作りのホットソースの毒々しい?色が魅力的です!
> これでむらさんお燻製を食したい!
> 持って来て~~(>O<)


今回のような肴にする場合は、肉一切れにつき一滴
これだけで必要以上に辛いです(笑)

基本的にパンとかに挟む料理でスパイス的に使うと
んーーーーー!ってなるくらいスパイシーで病み付きになりますよ♪

また近いうちに燻製作るから、おすそ分けしますね♪

2013/02/26 (Tue) 21:46 | REPLY |   
2013.02.27
Wed
01:58

wocean2  

No title

無事に届いてよかったです。
なんでせ、ピーターが発す下の出、あとから書いた住所確認して
ん??何か変じゃね??と思ったのです(笑)
ワタシの家族(DENさんとか、弟とか)も辛いの好きなんですけど、
さすがにむらさんのように豪快にかける人いませんから(笑)
ぜひ、新しい3種類のソースも楽しんでくださーーい。
ちなみにワタシはマンゴ・ハバネロ好きでーーーす。

今夜さっそくピーターにもブログ見せますね。喜びます。

2013/02/27 (Wed) 01:58 | EDIT | REPLY |   
2013.02.27
Wed
21:20

むらさん  

Re: wocean2 さん

> 無事に届いてよかったです。
> なんでせ、ピーターが発す下の出、あとから書いた住所確認して
> ん??何か変じゃね??と思ったのです(笑)
> ワタシの家族(DENさんとか、弟とか)も辛いの好きなんですけど、
> さすがにむらさんのように豪快にかける人いませんから(笑)
> ぜひ、新しい3種類のソースも楽しんでくださーーい。
> ちなみにワタシはマンゴ・ハバネロ好きでーーーす。
>
> 今夜さっそくピーターにもブログ見せますね。喜びます。


ちゃんと届きましたし、自分が荷受しました(笑)

実は、本人的にはもう少し少量のつもりなんですが
なかなか加減が難しくて(笑)
気付くと「ドッパー!」ってでてるんで
「えぇーい!いっとけー!」で楽しんでます♪

送っていただいた一部を小分けして、
全国のブロ友さんへ贈らせてもらってもよいですか?
自分と同じような辛いもの好きが数名いるんで
きっとホットソースのファンが増えると思うんです♪

2013/02/27 (Wed) 21:20 | REPLY |   
2013.02.28
Thu
02:16

wocean2  

No title

どーぞ、辛いもの好きさん達におすそ分けしてあげてください。
むらさんがどんなけ辛いのが好きかみなさんよーーーーく理解すると思います(笑)

ピーターにブログ見せたら “うん、ヨカッターー!!” と日本語で満足気に唸っておりました(笑)

2013/02/28 (Thu) 02:16 | EDIT | REPLY |   
2013.02.28
Thu
20:31

むらさん  

Re: wocean2 さん

> どーぞ、辛いもの好きさん達におすそ分けしてあげてください。
> むらさんがどんなけ辛いのが好きかみなさんよーーーーく理解すると思います(笑)
>
> ピーターにブログ見せたら “うん、ヨカッターー!!” と日本語で満足気に唸っておりました(笑)


重ね重ね、ありがとうございます

ちょっと色んな料理に遠慮なくぶっかけていこうかと(笑)

自分だけじゃなく、他にもファンが増えたらいいなと思っております♪

パンとかナンとかの小麦粉ねって焼いたやつ
これに肉とか野菜と一緒に挟んで食べるのが
一番美味しいと感じました♪

2013/02/28 (Thu) 20:31 | REPLY |   

Leave a comment