我が家の餃子
我が家の餃子の作り方
過去の餃子 ←
ガスコンロとIHでの餃子焼き比べ ←
我が家の餃子は、白菜とニラ
これのみじん切りに塩をして水分を搾り出します

サラシに入れて、徹底的に絞ります

これに、豚肉と鶏肉を半々加えて

鶏がらスープの素、ニンニク、生姜、しょう油を加えて

こねくりまわします

包むときは、王将がそうであるように水をつけずに包みます
餡を皮のふちにこすり付けてノリのようにします

こんな感じですね♪

サクッっと包んだら

ホットプレートで焼き上げたら出来上がり♪

ブログ用の写真が撮れたら、あとは雑に扱います(笑)

- 関連記事
-
-
小春日和の朝 2013/04/28
-
アマゴの塩焼き 2013/04/26
-
スモークサンド 2013/04/08
-
スモークローストポークバーガー 2013/03/25
-
豆のトマト煮込みパスタ 2013/03/09
-
我が家の餃子 2013/03/08
-
我が家のたこ焼き 2013/03/02
-
もんじゃ焼き 2013/02/24
-
具沢山カレー 2013/02/18
-
スモークチキンサンド 2013/02/14
-
ステーキ 2013/02/13
-