FC2ブログ

米粉ヌードル

晩飯後の一品

社長から土産のおすそ分け
P1110625_convert_20100622230453.jpg

フォー だか フォガ みたいな名前の米粉ヌードル


ガサッと大量に頂きましたが、二種類の味がある模様
P1110613_convert_20100622230540.jpg


鳥ダシとエビカニ
P1110616_convert_20100622230659.jpgP1110615_convert_20100622230621.jpg


裏には何となく分かる程度の外国語、製造元は台北の会社らしい
P1110617_convert_20100622230745.jpgP1110618_convert_20100622230839.jpg

内容物一覧
P1110621_convert_20100622232048.jpg
たぶん、10分以上茹でたら消えてなくなりそうな春雨の太平麺みたいな感じです


肝心な、調理の仕方が行方不明・・・



ありました、ビラビラをめくった裏側 ← 嫁さん発見

麺は沸騰したお湯で3分茹でて、スープは400ccのお湯で割って作る
と、すぐに食べられます
P1110620_convert_20100622230929.jpg
で、たぶんあっていると思います

お父さん特製の半熟味付き煮たまご。。。黄身の半分は娘が強奪
P1110623_convert_20100622231049.jpg


出来上がって、「みょ~ん♪」
P1110625_convert_20100622230453.jpg
塩ラーメンのスープに米粉ヌードルですわ♪
でもね、乾燥ネギが洗剤の匂いがするんです(笑)

息子「これ!オレの好きな味」
娘「うちも好きな味」


ほぼ、子供達に食べられる・・・・
関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2010.07.02
Fri
11:32

wocean  

No title

フォー とは米粉ヌードルスープのことで ガー とは鶏の意味です。
日本人好みの味ですよね。
両親もフォーを食べに連れて行くと、さっぱりで大好評でした。

2010/07/02 (Fri) 11:32 | EDIT | REPLY |   
2010.07.02
Fri
12:12

むらさん  

Re: No title

wocean さん、こんちわ

勉強になりました

その昔、先輩宅へホームステイしているオーストラリアの学生に

自分のおばあちゃんの話をしようと

「マイ、ゴールデンマザー・・・」← 真剣に、、、

諸先輩方からすかさず

「おまえのバアさん、金色に輝やいとんか?」

と、笑いをとった覚えがあるお父さんでした

2010/07/02 (Fri) 12:12 | REPLY |   
2010.07.02
Fri
12:27

パープルプー  

No title

あるある!現地の言葉で調理法載ってると分かんないですよね~
でも漢字だと雰囲気伝わりますね
ハングルのは数字しか解りませんでしたがニュアンスで調理しました(笑)
たまに「トレンド」で買ったりして挑戦してます
このフォーは美味しそうですなぁ~

2010/07/02 (Fri) 12:27 | REPLY |   
2010.07.02
Fri
12:37

むらさん  

Re: パープルプーさん

当面、お父さんの夜食には事欠かないと思います

普段は娘と21時半頃には就寝してしまうお父さん

たまに、深夜まで起きている時に重宝いたしますのよ

2010/07/02 (Fri) 12:37 | REPLY |   

Leave a comment