おすそ分け
小分けしておすそ分け♪

左の緑のが 「アァァァァァッァ~!!」 ってなるらしく
右の赤いのが 「アウチッ!!」ってなるようです (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
**
緑がハラペーニョで、オレンジはスコッチボネットという唐辛子で作っています。
辛いのはオレンジの方です。緑は魚に合って、
オレンジはお肉に合うとオットくんが言っております。
凄く辛いのでご注意あれ
**
たった一滴で笑けるくらい超激辛(笑)

実は、こんなセット になってます♪

今シーズン最後の 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け

あんだけ作って、自分の手元には10粒ほど残りました(笑)
赤いのはローストポークをサンドやバーガーにするときに使って
(トンテキとかカレーにも合います)
緑のんは、何か魚介類の焼き物やフライ系に使ってください
天ぷらにも合いますよ♪
- 関連記事
-
-
スモークチキン 2013/04/30
-
春の燻製_燻し 2013/04/21
-
春の燻製_下ごしらえ 2013/04/20
-
アサリの燻製 2013/04/07
-
燻製色々 2013/04/03
-
おすそ分け 2013/03/30
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2013/03/29
-
燻製_燻し編 2013/03/27
-
燻製_仕込み編 2013/03/26
-
牡蠣の燻製 味比べ 2013/01/17
-
2013年初燻製 2013/01/15
-