スモークローストポークバーガー

自家製のスモークローストポーク を使って朝食作り♪

P1060462.jpg
作り方は後日♪


休日出勤のため、奥様にはゆっくり寝ていてもらえるように
前日から朝食の準備にぬかりのないお父さん



いつものパン屋さん

花尻にある モンシェリーさんで買ってきた塩パン150円

これに、具を乗っけていきます
チーズ・レタス・トマト・スライスオニオン

P1060503.jpg
この状態で軽くトースト


そして、忘れちゃならないのがこのオレンジの液体

P1060508.jpg
一般の方は、この量で致死量に相当すると思われます


その正体はこいつです (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

P1060506.jpg


これに野菜を乗っけていったら

P1060509.jpg


ちょっと待って! 包丁が切れへん!!

P1060504.jpg


切れへん包丁で調理するのが大嫌いなので研ぎます

P1060505.jpg


ちなみに、この砥石に変わるまで結婚してから13年ほど使っていたのがコチラ

P1120578_convert_20100929201528.jpg

この時の記事 ←

包丁研ぎはお父さんの仕事でございます



こんな感じで出来上がったのがサンドというよりはバーガーでしょ♪

P1060510.jpg


では、いただきます♪

P1060512.jpg


ウッドデッキでいただくには、まだまだ寒いです(笑)
関連記事
スポンサーサイト

Comment 6

2013.03.25
Mon
13:24

 味よし (あじよし)  

ゴ~ジャス~

おー、デラックスバーガーですねー♪

これは朝から元気がでますわ。
自家製ポークが何とも旨そう、いや旨いでしょ!

13年使いこんだ哀れな砥石が痛ましい 笑
十分、元を取ってますわな^^

2013/03/25 (Mon) 13:24 | REPLY |   
2013.03.25
Mon
22:14

むらさん  

Re: 味よし (あじよし) さん

味よしさんが作られた鯛のアラ炊きよりもずっと簡単ですよ(笑)

料理は好きで色々と作ったりしますけど

未だに煮物だけは手を出したことがありませんわ


> おー、デラックスバーガーですねー♪
>
> これは朝から元気がでますわ。
> 自家製ポークが何とも旨そう、いや旨いでしょ!
>
> 13年使いこんだ哀れな砥石が痛ましい 笑
> 十分、元を取ってますわな^^

2013/03/25 (Mon) 22:14 | REPLY |   
2013.03.25
Mon
23:27

wocean2  

No title

美味しそう~~~。
そして辛いあいつも、もちろん一緒ですね(^^
休日出勤ご苦労さまです。

2013/03/25 (Mon) 23:27 | REPLY |   
2013.03.26
Tue
12:52

なお  

おいしそう

ここに来ると
「美味しそう過ぎる!」としか言葉が出てきません。

無人島でも生きていけそうなメニューが大好きです^^
(いわゆる ワイルドな感じでしょうか~)

2013/03/26 (Tue) 12:52 | REPLY |   
2013.03.26
Tue
21:08

むらさん  

Re: wocean2 さん

> 美味しそう~~~。
> そして辛いあいつも、もちろん一緒ですね(^^
> 休日出勤ご苦労さまです。


このソース、こういった料理に抜群です♪

美味しく頂いてますよ~♪

今回は数名の方に肉とかと一緒にお送りしました♪

ファンが増えますように♪

2013/03/26 (Tue) 21:08 | REPLY |   
2013.03.26
Tue
21:10

むらさん  

Re: なおさん

> ここに来ると
> 「美味しそう過ぎる!」としか言葉が出てきません。
>
> 無人島でも生きていけそうなメニューが大好きです^^
> (いわゆる ワイルドな感じでしょうか~)


こんだけ作ってても煮物だけは作れません(笑)

美味しい煮物を作れる方を非常に尊敬します♪

2013/03/26 (Tue) 21:10 | REPLY |   

Leave a comment