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燻製色々

*先日の画像ファイルが見れなかった件
ウィルスセキュリティソフトで、インターネット一時ファイル等を削除したら解消しました
お騒がせいたしました
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燻玉用の、たぶん半熟であってほしい玉子たち

P1060644.jpg


スモークチキンとスモークローストポークと燻玉

P1060670.jpg


いつもはヒッコーリーを使うのですが、久しぶりにサクラを使ってみました

P1060669.jpg


ヒッコリーよりも少し香りが立つような気がします

P1060687.jpg


ローストポークが美味しいのよ♪

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定番のスモークチキン

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お父さんの作るスモークチキンは燻してから真空パックにしてボイルします



燻玉、、、、やっぱり半熟を超えてた、、、難しいなぁ

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Comment 4

2013.04.03
Wed
16:09

あかちん  

No title

こんばんは。
たまごけっこう好きですね。

2013/04/03 (Wed) 16:09 | REPLY |   
2013.04.03
Wed
19:41

むらさん  

Re: あかちんさん

> こんばんは。
> たまごけっこう好きですね。


これも下味が難しかったりするんです

酒の肴には少し塩分が足りませんでした

それよりも、完璧な半熟玉子が作れるように修行しなければ(笑)

2013/04/03 (Wed) 19:41 | REPLY |   
2013.04.03
Wed
21:31

こてつぱん  

No title

燻製のシーズンもボチボチ終了なんでしょうか?
野生の動物(鹿、うさぎ等)の燻製もアリなんでしょうか?
もらさん印の燻製・・これからもヨロシクです(*^^)v

2013/04/03 (Wed) 21:31 | EDIT | REPLY |   
2013.04.03
Wed
21:38

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 燻製のシーズンもボチボチ終了なんでしょうか?
> 野生の動物(鹿、うさぎ等)の燻製もアリなんでしょうか?
> もらさん印の燻製・・これからもヨロシクです(*^^)v


シーズンオフに入るのは牡蠣くらいで

あとは通年OKだと思います

肉類よりも魚介類の燻製の方が自分的には好きですね♪

2013/04/03 (Wed) 21:38 | REPLY |   

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