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春の燻製_下ごしらえ

一口に燻製と言っても色々と作るんですが

肉と魚貝類のどっちが晩酌の肴に合うかと言うと、、、、、




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アサリとミニホタテ


そして、やっぱ肉もいるだろうと

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こんだけの調味料を用意して

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いわゆるビーフジャーキーの仕込み

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先の魚貝類は、しょう油ベースのコレと

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焼肉のタレベースのコレで

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2種類を作ります

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一晩漬ければじゅうぶんです
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Comment 4

2013.04.20
Sat
19:16

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
薄切り肉でくんせい!?
と思ったらビーフジャーキーとは^^
またしても新作ですね(^○^)

2013/04/20 (Sat) 19:16 | REPLY |   
2013.04.20
Sat
21:28

こてつぱん  

No title

大量に仕入れた・・春の謹製お疲れ様です。
美味しいお酒をのおツマミになりますね~
鯨肉の燻製はあるでしょうか?

2013/04/20 (Sat) 21:28 | EDIT | REPLY |   
2013.04.20
Sat
21:36

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> 薄切り肉でくんせい!?
> と思ったらビーフジャーキーとは^^
> またしても新作ですね(^○^)


前にも何度か作ってるんですけど面倒臭い(笑)

んで、脂身が入っていると肴にはならんのです

結局、サンドイッチを作っていただいております

2013/04/20 (Sat) 21:36 | REPLY |   
2013.04.20
Sat
21:37

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 大量に仕入れた・・春の謹製お疲れ様です。
> 美味しいお酒をのおツマミになりますね~
> 鯨肉の燻製はあるでしょうか?

鯨のサイコロ肉があったら作れます

自分が小学校の頃の給食には

鯨の竜田揚げってのが定番でした♪

これがスジばっかりで噛み切れなかった記憶があります

2013/04/20 (Sat) 21:37 | REPLY |   

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