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鳥ももの燻製 ハニーバーモンド味

鳥ももの燻製  にんにく醤油のハニーバーモンド味です
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日本酒・焼酎・ビール・ワインなど

ほとんどのお酒に合うと思います



サラダやタルタルソースと一緒にパンに挟んで食べても美味いです
鳥のモモ肉 2~3枚分



親鳥は超硬いですので

避けたほうが無難です

つけダレのレシピ

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漬けダレ

A

醤油:100cc

酒:30c

みりん:30cc

塩:大1

砂糖:大1

ハチミツ:大3

タカの爪:2本(タネも一緒に)



B

リンゴ:1/4

玉ねぎ:1/4

ニンジン:1/4

ニンニク:3個

BをすりおろしてAと混ぜ混ぜします

*ペロッと味見してください

甘!(リンゴとハチミツが)、あっ!辛っ!あとからピリピリ来る!(タカの爪が)ぐらいがいい感じ


ジップロックに鳥もも肉と一緒に入れて冷蔵庫で数日寝かします
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3日くらい漬け込んだら、水洗いして風乾したあと
燻製にします
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スライスしてオーブンレンジ等で炙ったら出来上がり
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この燻製、たった一切れでビール・ワイン・焼酎・日本酒etc
楽勝で一杯飲めます
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