鳥ももの燻製 ハニーバーモンド味
鳥ももの燻製 にんにく醤油のハニーバーモンド味です

日本酒・焼酎・ビール・ワインなど
ほとんどのお酒に合うと思います
サラダやタルタルソースと一緒にパンに挟んで食べても美味いです

日本酒・焼酎・ビール・ワインなど
ほとんどのお酒に合うと思います
サラダやタルタルソースと一緒にパンに挟んで食べても美味いです
鳥のモモ肉 2~3枚分
親鳥は超硬いですので
避けたほうが無難です
つけダレのレシピ

漬けダレ
A
醤油:100cc
酒:30c
みりん:30cc
塩:大1
砂糖:大1
ハチミツ:大3
タカの爪:2本(タネも一緒に)
B
リンゴ:1/4
玉ねぎ:1/4
ニンジン:1/4
ニンニク:3個
BをすりおろしてAと混ぜ混ぜします
*ペロッと味見してください
甘!(リンゴとハチミツが)、あっ!辛っ!あとからピリピリ来る!(タカの爪が)ぐらいがいい感じ
ジップロックに鳥もも肉と一緒に入れて冷蔵庫で数日寝かします

3日くらい漬け込んだら、水洗いして風乾したあと
燻製にします

スライスしてオーブンレンジ等で炙ったら出来上がり

この燻製、たった一切れでビール・ワイン・焼酎・日本酒etc
楽勝で一杯飲めます
親鳥は超硬いですので
避けたほうが無難です
つけダレのレシピ

漬けダレ
A
醤油:100cc
酒:30c
みりん:30cc
塩:大1
砂糖:大1
ハチミツ:大3
タカの爪:2本(タネも一緒に)
B
リンゴ:1/4
玉ねぎ:1/4
ニンジン:1/4
ニンニク:3個
BをすりおろしてAと混ぜ混ぜします
*ペロッと味見してください
甘!(リンゴとハチミツが)、あっ!辛っ!あとからピリピリ来る!(タカの爪が)ぐらいがいい感じ
ジップロックに鳥もも肉と一緒に入れて冷蔵庫で数日寝かします

3日くらい漬け込んだら、水洗いして風乾したあと
燻製にします

スライスしてオーブンレンジ等で炙ったら出来上がり

この燻製、たった一切れでビール・ワイン・焼酎・日本酒etc
楽勝で一杯飲めます
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