鳥ムネ肉の燻製 失敗

手抜きを考えたお父さんは
近所のスーパーで味付きで売っていた鳥のムネ肉を見て
「これで旨い燻製ができたら楽勝やなぁ~♪」
で、照り焼き用とバジル塩を購入

じっくり漬け込んだ当店自慢の一品!
水洗いすると、ごっつプレーン!

こいつらとは似て異なります

お父さんのレシピ通り、60℃を保ってボイルする

出来上がった「鳥ムネ肉の燻製」

スライスして、オーブンで軽く炙る ワクワク♪ しながら試食・・・

なんじゃこりゃ?
パッサパサで、無味!! ほんのり煙
マジで無味!!
これは、ごっつマズイ! 本気でゲロマズ!
塩やコショウ・マヨネーズで味付けしてもダメ!
京野菜の煮付けやおばんざいの味が分かるつもりのお父さんですが・・・
レオ君にもあげずに処分されました・・・
ちなみに四日くらい時間を費やしています
- 関連記事
-
-
燻製の仕込み開始 2010/10/06
-
5000番突破 2010/10/03
-
燻製プレゼント 2010/09/25
-
親鳥(かしわ)とミニ貝柱の燻製 2010/08/24
-
燻製 鳥のヒザ軟骨 と 鳥のハラミ 2010/07/31
-
鳥ムネ肉の燻製 失敗 2010/07/15
-
かしわ(親鳥)の燻製 2010/07/14
-
鳥もも肉の燻製 レシピ編 2010/07/12
-
鳥もも肉の燻製 2010/07/11
-
ささみの燻製 レシピ編 2010/06/26
-
ささみの燻製 2010/06/25
-