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2/2_豚ヒレハム&スパイシーチキンスモーク

先日の続き♪
スモーカーにセットして、いつものように燻製にします♪

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今回は、スモーカーで最後まで仕上げようと思ってますので
いつもとは温度管理が違います



出来上がりはと言うと、上のがこうなります

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燻製前

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燻製完了

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スパイシーチキンスモーク  皮がパリパリ♪

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今回はボイルせずにスモーカーで仕上げました

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うん♪ しっかり火が通ってますね♪


豚ヒレ肉はというと

P1090368.jpg


肉の中心部分がちょっと心配なんで、、、、、

P1090369.jpg


真空パックしてからボイルします

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ボイルした後、冷やすのは ジイジの畑にある井戸水

P1090373.jpg

地下8mからくみ上げる井戸水は、通年16℃前後
夏は冷たく冬は暖かい♪


この井戸水を使ったら、
湯迫温泉になるとか雄町の冷泉だとか言うたら
職人さんたちに非難轟々でした(笑)




真空パックしたスパイシーささみ

P1090375.jpg


真空パックしたスパイシーチキンスモーク

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ほ~ら♪ え~肴ができましたよ~♪

P1090374.jpg



むらさん燻製
お中元3点セット♪    もちろんお歳暮にも使えますよ♪

P1090378.jpg



試食は、また後ほど♪
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Comment 8

2013.08.07
Wed
20:43

こてつぱん  

No title

現在、週末だけ飲酒可能としています・・
早く週末にならないかな~
麦酒&燻製・・気絶するほど美味しいだろうね~(笑)

2013/08/07 (Wed) 20:43 | EDIT | REPLY |   
2013.08.07
Wed
21:26

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 現在、週末だけ飲酒可能としています・・
> 早く週末にならないかな~
> 麦酒&燻製・・気絶するほど美味しいだろうね~(笑)


この記事のは試作で、これを勉強したヤツがお手元に届いていると思います

ただ、、、どれ一つ味見が出来てないので

自分の感性だけで作ったヤツですけど(笑)

2013/08/07 (Wed) 21:26 | REPLY |   
2013.08.07
Wed
21:44

DENでん  

やってますねー!

今の季節でもやるんですねー!
それと小生宅にも井戸があるんですけど、今は使ってないんです。
震災などの停電に備えて、手汲みポンプを付けようと買って、既に3年くらい経つけど、今だ付いてなく、早いところ付けなくては!
それでもヤッパリ、電動ポンプも付けたいですね。

DEN

2013/08/07 (Wed) 21:44 | REPLY |   
2013.08.07
Wed
21:55

むらさん  

Re: DENさん

> 今の季節でもやるんですねー!
> それと小生宅にも井戸があるんですけど、今は使ってないんです。
> 震災などの停電に備えて、手汲みポンプを付けようと買って、既に3年くらい経つけど、今だ付いてなく、早いところ付けなくては!
> それでもヤッパリ、電動ポンプも付けたいですね。
>
> DEN


すっかり ”じじバカ” されているじゃないですか(笑)


お向かいさんとこには、手動の手汲みポンプがありますよ♪

「呼び水」 を入れないと汲み上げないですけど

電動も、同じように呼び水がいりますね(笑)

でも、ほんと夏はスイカがキンキンに冷えるのに

冬は温水のように車を洗えます♪

2013/08/07 (Wed) 21:55 | REPLY |   
2013.08.07
Wed
23:37

kent  

野菜スティック

先ほどのシーズンドソルトを使ったディルディップです。 取引先の米国人からおしえてもらいました。 アメリカの家庭ではごく一般的なものらしいです。 レシピなどこちらにアップしておきました。 ご賞味あれ。http://www.ne.jp/asahi/mshr/kent/dill_dip/

2013/08/07 (Wed) 23:37 | REPLY |   
2013.08.08
Thu
08:53

塩屋さん  

No title

いやいや、これはもうセミプロやなくてプロですなー。

先日のものは、ノーマルのやつだけ頂いて(うまかった♪)
あとは即冷凍室に・・・。

妻曰く「今度次男が帰った時に出してあげるわ」やて!
はよ出して食わせろや~(*_*)(笑)

2013/08/08 (Thu) 08:53 | REPLY |   
2013.08.08
Thu
20:55

むらさん  

Re: kentさん

> 先ほどのシーズンドソルトを使ったディルディップです。 取引先の米国人からおしえてもらいました。 アメリカの家庭ではごく一般的なものらしいです。 レシピなどこちらにアップしておきました。 ご賞味あれ。http://www.ne.jp/asahi/mshr/kent/dill_dip/

へぇ~、そうなんですね

なかなか家では作れそうにないですね

2013/08/08 (Thu) 20:55 | REPLY |   
2013.08.08
Thu
20:57

むらさん  

Re: 塩屋さん

> いやいや、これはもうセミプロやなくてプロですなー。
>
> 先日のものは、ノーマルのやつだけ頂いて(うまかった♪)
> あとは即冷凍室に・・・。
>
> 妻曰く「今度次男が帰った時に出してあげるわ」やて!
> はよ出して食わせろや~(*_*)(笑)


ほぼ強制的に送りました(笑)

でも、同じ送るんなら多種あったほうが良いだろうと

前作と新作と合わせてます♪

自分の燻製が、美味しいのはお塩のおかげなんですよ♪

2013/08/08 (Thu) 20:57 | REPLY |   

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