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手打ち蕎麦

今年も送っていただきました♪

こてつぱんさんの手打ち蕎麦

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初めて送っていただいた記事 ←



お蕎麦を自分で打てる人をとても尊敬します♪


今回のお蕎麦は、自分のキャンプ企画に間に合うように送ってくださいました
しかしながら、諸事情でキャンプは中止に、、、、



こてつぱんさん、いつもありがとうございます

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蕎麦の茹で方

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何分湯がくとかじゃなく、お湯に投入して、少しかき混ぜて、
再度沸騰して蕎麦が鍋の中で回りだしたら頃加減♪

時間にして30秒あるかないかくらい






じゃぁ~ん♪

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拡大♪

P1100419.jpg


美味しくいただいてます♪ いつもありがとうございます~♪

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Comment 4

2013.09.29
Sun
19:29

かっぱのしんちゃん  

No title

あ! こてつぱんさんのお蕎麦ひとりでたべてる……。
しねばいいのに(^○^)

2013/09/29 (Sun) 19:29 | REPLY |   
2013.09.29
Sun
19:47

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> あ! こてつぱんさんのお蕎麦ひとりでたべてる……。
> しねばいいのに(^○^)


ひとりじゃなくて家族で頂いてます(笑)

キャンプ、、、すんませんでした


そして今、キャンプどころじゃない大変なことになりましたわ

2013/09/29 (Sun) 19:47 | REPLY |   
2013.09.29
Sun
21:07

こてつぱん  

No title

キャンプ・・残念でしたネ!
あの時の蕎麦は一応新蕎麦ですが・・
10月に中~下旬にかけてもっと香りと味が良くなります。
また、そのうちに・・です。

2013/09/29 (Sun) 21:07 | EDIT | REPLY |   
2013.09.29
Sun
21:31

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> キャンプ・・残念でしたネ!
> あの時の蕎麦は一応新蕎麦ですが・・
> 10月に中~下旬にかけてもっと香りと味が良くなります。
> また、そのうちに・・です。


お蕎麦って、生のまま触ると粉になってしまうのに

それを茹でると麺になる

その絶妙な加減ってのが腕なんだと思うと

到達地点って、いつまでたってもたどり着きそうにないですね(笑)

2013/09/29 (Sun) 21:31 | REPLY |   

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