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秋の燻製

さて、仕込んでいた品々を使って秋の燻製の開始♪

ちなみに、春の燻製←



早朝の天日と自然風で表面をサラっと乾かします

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そして、マイスモーカーで燻して完了♪

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とあるイベントに持っていくために作ったスモークチキン

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いっつも60℃でするんだけど、試しに70℃に上げたらチキン以外は失敗ですね(笑)

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エビに火を通したかったんで一番下段にセットしましたら

アサリがカリカリで全滅でした(笑)

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燻玉も表面がパリパリ&極端な収縮(笑)

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まぁ、食べれんことなさそうやけど(笑)

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完璧な半熟玉子ができた時に限って燻製をしくじりました(笑)

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たまには、温度を変えて作らないと何が正解か答えはないですから
これも、教訓です♪
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Comment 2

2013.10.21
Mon
21:59

こてつぱん  

No title

ちょっとした加減なんでしょうね・・
アサリをお酒で戻すと・・美味しいかも?
中々上手くいかないのが楽しいのかもしれません。

2013/10/21 (Mon) 21:59 | EDIT | REPLY |   
2013.10.21
Mon
22:29

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> ちょっとした加減なんでしょうね・・
> アサリをお酒で戻すと・・美味しいかも?
> 中々上手くいかないのが楽しいのかもしれません。


あさりね♪

完璧に復旧不可能でした (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

一万円のステーキをおもっきしコゲコゲにしたくらいショックでした(笑)

2013/10/21 (Mon) 22:29 | REPLY |   

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