たこ焼き
たこ焼き

お父さんが生まれ育った地方では、家庭に必ず一つ、たこ焼き器があるのです
そして、誰しも「我が家のたこ焼きが旨い」と過剰絶賛するのです♪


お父さんお勧めは、こちらのカセットコンロを使うタイプ


それから、たこ焼き・お好み焼き・もんじゃ焼きなど、粉もんを作るときに
水の分量の1割り程度の牛乳を加えるのがお父さん流♪
でね♪
たこ焼きは、 ご飯のおかずなのです!しかも晩ご飯!

子供達にも、お父さんの血統が芽生え始める
うどんをおかずにご飯を食べていながら、「たこ焼きはおやつ」とおっしゃる県民さんに
一言申し上げます。
お父さんの郷では、お好み焼きと焼きそば、これにご飯と漬物と 汁物 でセット
ごっつ、定番すぎて普通
岡山じゃホルモンうどん定食1000円? アホか! こんだけあって800円せぇ~へんわい!

これに、たこ焼きが入ると、「ミックス定食」となるのです!
で、うどんさんのポジションがどこかと言うと
下に小さく見えてる「味噌汁」と同じ汁物扱いで、ごはんのおかずじゃありませんのよ♪
- 関連記事