ポン菓子
これを作る道具を自前で持ってる方がいらっしゃいまして♪
ブログを通して知り合った、マサトさん_道と空の間
ちょこっとお呼ばれしてきました♪
これを自前で持ってる方に初めてお会いしました(笑)

ちなみに楽勝で40年モノらしいです
米入れて、バーナーで炙りながら回転させて釜の圧力を上げていきます
10気圧?になったらOKとのこと
米は5合入れてました
音にビビッてシャッター押す (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

やっぱわかっとっても ”ポン!!” にはビビリますね(笑)
これを自宅で作れるんっすよ♪

砂糖蜜を作って

砂糖・塩、そして今回初めてザラメを導入したとのこと
まんべんなく混ぜ合わせたら

出来上がり♪

これは童心に帰りますね♪ 楽しい時間をありがとうございました~♪
- 関連記事
-
-
焼肉たむらのお肉がはいったにんにく肉味噌 2014/01/14
-
叙々苑_ユッケジャン 2014/01/13
-
馬刺し 2013/12/27
-
わが家のおでん 2013/11/09
-
栗拾い 2013/11/08
-
ポン菓子 2013/10/29
-
えびめし 2013/10/18
-
ラーメン・ベイベー 2013/10/11
-
昼食記 2013/10/07
-
手打ち蕎麦 2013/09/29
-
グリコLEE45 2013/08/20
-