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スモークチキン

今回のスモークチキン
今までと何かが違います

P1100826.jpg


どこがちゃうでしょう?

P1100282.jpg

この時の記事 ←



そーです、皮がないのです



この方がヘルシーかな?? 皮がないおかげで味が均等に染み込むようだし


で、燻します♪

P1100828.jpg




燻製の工程が終わったら真空パックしてボイルします

P1100829.jpg




だいたい80℃~90℃の間で15分
これで肉の芯まで火が通りながら固くならないんですね

P1100830.jpg




冷水で冷やしたら出来上がり

P1100831.jpg


だいたい3日くらい冷蔵庫で寝かせば味が落ち着きます♪
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Comment 4

2013.10.31
Thu
21:41

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
皮好きのぼくとしてはちょっと悲しいですが、
たまにはヘルシー志向もよいかもしれません^^

2013/10/31 (Thu) 21:41 | REPLY |   
2013.10.31
Thu
22:19

こてつぱん  

No title

スモークチキン・・ワインで一杯かな?
昼から酔っぱらいの生活がしたい・・
(テントで酔っ払っていたいネ)

2013/10/31 (Thu) 22:19 | EDIT | REPLY |   
2013.11.01
Fri
21:31

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> 皮好きのぼくとしてはちょっと悲しいですが、
> たまにはヘルシー志向もよいかもしれません^^


皮の好き嫌いは分かれますけど

身の好き嫌いは少ないですから♪

需要の確かな方向で進化させてますよ♪

2013/11/01 (Fri) 21:31 | REPLY |   
2013.11.01
Fri
21:33

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> スモークチキン・・ワインで一杯かな?
> 昼から酔っぱらいの生活がしたい・・
> (テントで酔っ払っていたいネ)


キャンプに持ち込んで、一杯ひっかけながら

つまみにしたいんですけどね♪

これから寒くなりますでしょ?

たぶん、焼酎のお湯割りしか飲まなくなると思うんです

2013/11/01 (Fri) 21:33 | REPLY |   

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