FC2ブログ

くわん屋エボリューション

出しすぎ_?? (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん




毎度毎度、大手饅頭 の工場が近くにあって
全国の酒米の祖先とも言われている雄町米の産地に店を構える

 くわん屋 でございます(笑)

豚骨ラーメン苦手でしたが
全く体調不良を起こすことなく、ご満悦で仕事に行けるラーメンを提供してくれます






長いこと学生ラーメン+煮卵しか食べてなかったのが
ココ☆← から味噌にはまってしまい(笑)


学生500円 + 味噌100円 + 煮卵100円で 700円

P1120592.jpg


お決まりの大量ニンニク+大量辛し高菜

P1120593.jpg


旨いわぁ~♪










そして一週間後、また学生味噌煮卵

P1120617.jpg



また、同じように大量のニンニクと大量の辛し高菜を投入

P1120618.jpg



そして、出来上がったラーメン

P1120619.jpg


ここで、だいぶ中毒性のあるモノだったんだと編集しながら気付く(笑)





全部食べ終わったのがコチラ

P1120620.jpg

これに温泉玉子入れたらどないなるん??
ふと、白ご飯入れたらどないなるん??



これは、ノーマルの学生ラーメンのお父さん仕様

P1070428.jpg

この時の記事 ←

今までは、思いもつかなかったけど くわん屋味噌豚骨を食べるようになって
何か沸々と思いがこみ上げてきたんで





この日は学生味噌  ただそれだけで、麺を食べることに集中する

P1120633.jpg


だがしかし、閉店間際に行ったため白飯がなくて
コレだけ食べて帰る、、、、、、、








同じ絵図が続いて申し訳ないが

翌日の開店一番に乗り込んで、上記と同じものをリベンジする

P1120637.jpg

学生・味噌・カタ 500円+100円 = 600円











麺を食べ終わって 「白ご飯と温泉玉子」 をオーダー!!


P1120638.jpg









いわゆる ”ドヴォン” とか ”替え飯” の領域にたどり着いた気がする♪♪

P1120640.jpg


ただ、メニューにはならないらしい






今回の記事だけで、都合4回訪問していました (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

余談ですが、続けて翌日も行ったら

「あんた毎日来よるな」 って店主に言われてしまいました(笑)
関連記事
スポンサーサイト



Comment 6

2014.03.05
Wed
21:22

こてつぱん  

No title

たまにしか行かない、くわん屋に行くと・・
いつもの人がいると感じるお客さんがいます。
(そのいつもの人⇒むらさんなんですネ!)
くわん屋に住んでいるんじゃないかと噂されます(笑)

2014/03/05 (Wed) 21:22 | EDIT | REPLY |   
2014.03.05
Wed
21:33

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> たまにしか行かない、くわん屋に行くと・・
> いつもの人がいると感じるお客さんがいます。
> (そのいつもの人⇒むらさんなんですネ!)
> くわん屋に住んでいるんじゃないかと噂されます(笑)


そんな感じの人っていますよね (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

たまにしか行かない彩月に行くと

なぜか必ず先輩がおるっていうヤツですね(笑)

おっさん毎日来てるやろ! って♪

2014/03/05 (Wed) 21:33 | REPLY |   
2014.03.05
Wed
22:25

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
味噌に「大量ニンニク+大量辛し高菜」ですか!?
味噌ラーメンには入れたことないです^^
札幌でやってみよかなー(^○^)

2014/03/05 (Wed) 22:25 | REPLY |   
2014.03.06
Thu
08:19

ひびき  

むらさんへ

おはようございます。
辛子高菜・・・にんにく・・・大量投入ですね(^^)。

〆の替え飯も美味そうですね。

平日の夜には、大量ニンニク無理ですよ~

2014/03/06 (Thu) 08:19 | EDIT | REPLY |   
2014.03.06
Thu
20:37

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> 味噌に「大量ニンニク+大量辛し高菜」ですか!?
> 味噌ラーメンには入れたことないです^^
> 札幌でやってみよかなー(^○^)


こんだけ高カロリーを食していながら

バターはカロリー高いよな♪

って遠慮している小市民でございます (笑)

2014/03/06 (Thu) 20:37 | REPLY |   
2014.03.06
Thu
20:43

むらさん  

Re: ひびきさん

> おはようございます。
> 辛子高菜・・・にんにく・・・大量投入ですね(^^)。
>
> 〆の替え飯も美味そうですね。
>
> 平日の夜には、大量ニンニク無理ですよ~


にんにくの臭いくらいなら

たばこの臭いに比べたらノープロブレムでしょ♪

2014/03/06 (Thu) 20:43 | REPLY |   

Leave a comment