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玉子焼き_本家きむらや

ここ☆ の店主に、魚の棚で明石焼き食うならと教えてもらったお店

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商店街からは外れたとこにありました

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高いんか安いんかわからへんけど突入です♪

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このダシに漬けていただきます。お替りできるそうです

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濃い目のうどん汁みたいな感じ




これで一枚20個入り800円

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焼きたて作りたてが味わえます
この鉄板一枚分が一皿みたいですね

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今、気付いたけどスンゴイ所にガードレールがありますな(笑)





熱いから火傷に気をつけて食べてくださいと言われたが

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別にたいしたことなかったんで、ちゃっちゃと食って出たら

お姉さんに  「熱いのに食べるのめっちゃ早いですね~」  と言われたので




「めっちゃ早い」 に、なぜだか反応してしまい




言葉に出してはいけないエロオヤジネタを
心の中でつぶやく、、、、、(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん



おっさんになると、婦女子がドンビキするようなシモネタを平気で言えるようになるから
なんか変な我慢をしてしもたわ (笑)
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Comment 9

2014.04.07
Mon
16:13

あかちん  

No title

こんにちは。
明石のたこですね。
明石のたこは昭和38年に全滅の危機に直面したそうですね。
その時、嫁入りたことして白羽の矢が立ったのがご存じ熊本は天草のたこ。
日本一のたこと称される明石のたこは実は天草のたこの遺伝子が
入っているんですね。
天草のたこってすごいでしょ。

2014/04/07 (Mon) 16:13 | REPLY |   
2014.04.07
Mon
18:58

こてつぱん  

No title

きむらやさん・・昭和ぽくてイイですネ!
たこ焼き?を出汁で食べると玉子焼になるんですね~
40個は食べられそうですヨ・・
早いとか・・そこじゃない?とか言いつつ美味しく頂きましょう(笑)

2014/04/07 (Mon) 18:58 | EDIT | REPLY |   
2014.04.07
Mon
20:25

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014/04/07 (Mon) 20:25 | REPLY |   
2014.04.07
Mon
21:31

むらさん  

Re: あかちんさん

> こんにちは。
> 明石のたこですね。
> 明石のたこは昭和38年に全滅の危機に直面したそうですね。
> その時、嫁入りたことして白羽の矢が立ったのがご存じ熊本は天草のたこ。
> 日本一のたこと称される明石のたこは実は天草のたこの遺伝子が
> 入っているんですね。
> 天草のたこってすごいでしょ。


その話、明石のタコ物語かなにかで聞いたことがあります


瀬戸大橋の袂にある岡山の下津井産のタコも素晴らしいんですが


やっぱ全国大会にでてみないと♪

2014/04/07 (Mon) 21:31 | REPLY |   
2014.04.07
Mon
21:35

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> きむらやさん・・昭和ぽくてイイですネ!
> たこ焼き?を出汁で食べると玉子焼になるんですね~
> 40個は食べられそうですヨ・・
> 早いとか・・そこじゃない?とか言いつつ美味しく頂きましょう(笑)


えっとですね

関西にはたこ焼き文化ってのがありまして

この明石地方で作られるたこ焼きを外の人間は明石焼きと呼び
地の人はたまご焼きと呼ぶようです

大阪のたこ焼きよりも玉子の配分が多いのも理由の一つらしいです

関西には、たこ焼き一つとっても

明石焼きがあって、たこ焼きも、大阪焼きと

キャベツを入れる京都風と大きく3種類のたこ焼きが存在するときいてます

2014/04/07 (Mon) 21:35 | REPLY |   
2014.04.07
Mon
23:04

蓮花  

No title

まさにコレコレ!

(玉子焼き)やし、レトロな看板といい
(関東煮)←おでんぢゃないとこがいいw

2014/04/07 (Mon) 23:04 | REPLY |   
2014.04.07
Mon
23:08

むらさん  

Re: 蓮花 姉さん

> まさにコレコレ!
>
> (玉子焼き)やし、レトロな看板といい
> (関東煮)←おでんぢゃないとこがいいw


、、、、、、関東煮って、、、、おでんのこと??

えっ? そうなんすか?

関東煮=筑前煮だと思ってました

2014/04/07 (Mon) 23:08 | REPLY |   
2014.04.09
Wed
06:11

kei  

No title

キムラヤさんは目の前ですw
地元の方が行く「明石焼」のお店ありますので
次回お越しの際は声かけてくださいね〜

2014/04/09 (Wed) 06:11 | REPLY |   
2014.04.09
Wed
08:47

むらさん  

Re: kei さん

> キムラヤさんは目の前ですw
> 地元の方が行く「明石焼」のお店ありますので
> 次回お越しの際は声かけてくださいね〜


ありがとうございます

観光客なんで観光客の行く店に行ったと思ってます(笑)

岡山からだと明石に行くのも、しまなみに行くのも時間的に変わらない事が分かったんで

季節に合わせて出没しようと思ってます

そんときはよろしくお願いします

2014/04/09 (Wed) 08:47 | REPLY |   

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