FC2ブログ

焼きうどん

先日、蒜山へ行った時のお土産 ☆←



蒜山_やす坊の持ち帰りうどん

P1140924.jpg






コレを使って、焼きうどんを作ります♪

P1140925.jpg





味噌を少し加えて、食べたことないけど ひるぜん焼きそば風 (笑)

P1140926.jpg

刻みキャベツを入れて ”本場_大阪のたこ焼き” よりも近いと思います(笑)

刻みキャベツを入れるのは京都や!! っちゅうに










白ご飯と生玉子を添えて、お父さん特製の焼きうどん定食♪

P1140929.jpg





これはナイスなうどん♪

P1140930.jpg








う~ん♪ デリィーシャス♪

P1140931.jpg


新しい♪ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2014.05.20
Tue
21:00

ひびき  

むらさんへ

リアル情報ありがとうございました。
本日の休暇は、雨が・・・と。

蒜山は、蕎麦が有名で、うどんは、どうでしたかと・・
蒜山うどん、あまり聞かないですが・・・

で、生卵と焼きうどんですか。
新しい味覚発見ですね~☆ばんばんばん☆キラリーン☆

2014/05/20 (Tue) 21:00 | EDIT | REPLY |   
2014.05.20
Tue
21:26

こてつぱん  

No title

焼きうどん定食は美味しそうですネ!
しかも生玉子付き・・今度試してみます。(すき焼き気分かな?)
そしてご飯がイイネ!この後カロリーを消費刺さないとね(笑)

2014/05/20 (Tue) 21:26 | EDIT | REPLY |   
2014.05.20
Tue
23:24

むらさん  

Re: ひびきさん

> リアル情報ありがとうございました。
> 本日の休暇は、雨が・・・と。
>
> 蒜山は、蕎麦が有名で、うどんは、どうでしたかと・・
> 蒜山うどん、あまり聞かないですが・・・
>
> で、生卵と焼きうどんですか。
> 新しい味覚発見ですね~☆ばんばんばん☆キラリーン☆



味噌を少々加えるとコクが出て旨かったです

で、

それを中和するのに溶き玉子がベストマッチング♪

白ご飯との相性もよかったですよ

2014/05/20 (Tue) 23:24 | REPLY |   
2014.05.20
Tue
23:24

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
焼きうどんは、まずうどんをゆでてから作るんですか!?
高度な技術を駆使されてますね^^

2014/05/20 (Tue) 23:24 | REPLY |   
2014.05.20
Tue
23:25

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 焼きうどん定食は美味しそうですネ!
> しかも生玉子付き・・今度試してみます。(すき焼き気分かな?)
> そしてご飯がイイネ!この後カロリーを消費刺さないとね(笑)


焼きうどんに味噌少々は合いますよ♪

しかも、溶き玉子はそれを中和する(笑)

次も同じことすると思います♪

2014/05/20 (Tue) 23:25 | REPLY |   
2014.05.20
Tue
23:37

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> 焼きうどんは、まずうどんをゆでてから作るんですか!?
> 高度な技術を駆使されてますね^^


この持ち帰りうどんは半生タイプなんで

茹でてやらないとあきませんねん(笑)

2014/05/20 (Tue) 23:37 | REPLY |   
2014.05.21
Wed
23:08

蓮花  

No title

たまごかけゴハン

・・と見せかけて・・・e-447
やるな・・・・・・・・・・・・・

2014/05/21 (Wed) 23:08 | REPLY |   
2014.05.22
Thu
20:13

むらさん  

Re: 蓮花さん

> たまごかけゴハン
>
> ・・と見せかけて・・・e-447
> やるな・・・・・・・・・・・・・


専業主婦蓮花さんじゃ、、、アァ~りませんか♪

味濃い目の焼きそば焼きうどん系に

溶き玉子はGoodでございます

お試しアレ♪

2014/05/22 (Thu) 20:13 | REPLY |   

Leave a comment