焼き鳥
子供達の夏休み最後にお休みを頂きまして
久しぶりの 焼き鳥でございます♪





お父さんが全部切って串にします
前に炭焼きしたんは正月でしたわ ☆←
こんなこともしてましたね♪ ☆←
こんな感じでセッティング♪

うずらの卵がけっこう旨かったりする♪

しまなみの塩屋さんとこの塩コショウ

廃業されたのでデッドストック品になります
残りは亀老山の売店で買うことが出来ます ☆←
シチュー用の豚肉をカットして串にしましたが
これは柔らかくてバラ肉よりも安くて旨かった♪

お彼岸 過ぎて、日が沈むのが早くなったので投光機の登場♪

お彼岸を過ぎたら、、、、、、、、、、、、、”蚊”のテロがあることを
日本国は知らないようだ・・・・・・

このネタが、どれだけの人々に通用するだろう?
我が家の焼き鳥は、基本的に塩焼き

よろしおすなぁ~♪
ただし、、、、
つくねはタレで焼きますね♪


つくねと心臓と豚
炭焼きは美味しい♪
で、我が家の〆って通常はホテイさんとこの焼き鳥の缶詰なんですが
今回は、この時に ☆← 買って来たやつ

気候が良くなったらまたしまなみ海道に行こう♪
よろしおすなぁ~♪

そして、ツワモノどもが夢のあと

ウッドデッキの手入れもそろそろやな♪ ☆←
次の炭焼きは冬休みやね ♪
これ と悩むわ・・・・

ローストチキンの記事 ←
- 関連記事
-
-
自家製スモークチキンサンド 2014/10/20
-
自家製ショルダーベーコンサンド 2014/10/19
-
朝納豆 2014/10/18
-
お父さんのオムライス 2014/10/06
-
家昼食 2014/09/26
-
焼き鳥 2014/09/10
-
夏野菜のミートソースパスタ 2014/08/22
-
焼きうどん 2014/05/20
-
辛し高菜焼き飯 2014/04/23
-
えびめしオムカレー 2014/03/27
-
牡蠣の燻製パスタ 2014/03/24
-