FC2ブログ

うどん_およべ

お父さん一人で、久しぶりに

P1170534.jpg


およべで昼うどん およべ過去記事 ☆←

P1170535.jpg

田舎うどん 600円 +おにぎり100円 未だにおよべはこの店しか行ったことがない(笑)

シイタケの佃煮、天ぷら3種、温泉玉子、ダシ巻き玉子、大根おろしに生姜ちょっと



久しぶりに旨かったと坊ちゃんに話す





そして数日後
二日連休が取れたので、しまなみの 見近島☆← でも行ってやろうと目論んでいたら




坊ちゃんがテスト期間中らしく



「お父さん、およべ連れて行ってくれ」 



子供も大きくなると、自分から親にどこそこ連れて行ってくれ
ってのは激減するので


アホなお父さんは二つ返事で快諾する (笑)




P1170563.jpg


坊ちゃんは、ほんま天ざるが好き♪ 

P1170566.jpg


ここの天ぷらが好きらしい♪

P1170564.jpg





お父さんは、先日来たとこなので

しっぽく 600円

P1170565.jpg

シイタケの佃煮、鶏肉、白菜、ゲソ、天ぷら1種、トロロ昆布、天カス


ここはね、ええ店やし
お客さんもええ人が多い
関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2014.10.21
Tue
20:00

蓮花月光  

No title

衣で(着ぶくれ)してない天ぷらがいいね~
て、むらサンの食レポのメニューって(オイル)投入が多い気が・・w

2014/10/21 (Tue) 20:00 | REPLY |   
2014.10.21
Tue
20:08

むらさん  

Re: 蓮花月光さん

> 衣で(着ぶくれ)してない天ぷらがいいね~
> て、むらサンの食レポのメニューって(オイル)投入が多い気が・・w



すんません♪

あたし、着痩せするタイプですねん♪



島田洋七のがばいばあちゃんに聞いてみてください

「気のせいや」


って返ってくると思います♪

2014/10/21 (Tue) 20:08 | REPLY |   
2014.10.21
Tue
20:44

こてつぱん  

No title

子供は大きくなると・・遊んでもらえないからね~(笑)
(いろいろ子供のほうが忙しくて大変です)
おっちでは、しっぽく は見ませんが・・美味しそうでネ。

2014/10/21 (Tue) 20:44 | EDIT | REPLY |   
2014.10.21
Tue
20:58

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 子供は大きくなると・・遊んでもらえないからね~(笑)
> (いろいろ子供のほうが忙しくて大変です)
> おっちでは、しっぽく は見ませんが・・美味しそうでネ。


たしかに、いちいち

「〇〇うどんってどんなん?」 って聞いてます(笑)

で、思い出して注文してます


カレーうどんや天ぷらうどんだけは聞かなくても分かります♪

2014/10/21 (Tue) 20:58 | REPLY |   
2014.10.21
Tue
22:30

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
だし巻き卵に半熟卵って(爆)
ついでに目玉焼きものせちゃいましょう^^

2014/10/21 (Tue) 22:30 | REPLY |   
2014.10.21
Tue
22:37

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> だし巻き卵に半熟卵って(爆)
> ついでに目玉焼きものせちゃいましょう^^


同じタマゴでも、あなどるなかれ

これがまたえー味出してるんですわ♪

ダシに染み込ませて食べるダシ巻き卵

ダシに溶かしてうどんに絡めて食べる温泉卵


たぶん、首にネジネジおじさんも絶賛すると思いますよ♪

2014/10/21 (Tue) 22:37 | REPLY |   
2014.10.22
Wed
10:15

ぶばんだむ  

No title

私はこちらのおよべさんにはまだ行けてません。
「お客さんもええ人が多い」との事ですが、腹黒い私が行ってもいいのでしょうかv-407

子供と休日の外食は行きますが、スーパーに一緒に行く機会がほとんどなくなったなぁって思います。
なので、たま~~に行った時には食べたいお菓子などをリサーチしますよ。
服も自分で買ってくれればいいんですが、値段にカルチャーショックを受けたようなので、大蔵省が引率しないと厳しいようです。

ところで前日のゆでたまご6分は水から入れて中火ですか?強火ですか?

2014/10/22 (Wed) 10:15 | REPLY |   
2014.10.22
Wed
10:37

むらさん  

Re: ぶばんだむさん

> 私はこちらのおよべさんにはまだ行けてません。
> 「お客さんもええ人が多い」との事ですが、腹黒い私が行ってもいいのでしょうかv-407
>
> 子供と休日の外食は行きますが、スーパーに一緒に行く機会がほとんどなくなったなぁって思います。
> なので、たま~~に行った時には食べたいお菓子などをリサーチしますよ。
> 服も自分で買ってくれればいいんですが、値段にカルチャーショックを受けたようなので、大蔵省が引率しないと厳しいようです。
>
> ところで前日のゆでたまご6分は水から入れて中火ですか?強火ですか?


野田店だったかな? 餡かけが旨いと話は聞いていますが
基本的にカウンター大好き人間なんでカウンターあるんかな?

ゆで卵は、グラグラ煮立ったお湯に
おしりに穴を開けた卵を入れたら
中火を保って6分です
これで、黄身の周囲だけが固まった状態だと思いますので
もう30秒ほど煮れば中心だけトロトロが出来ると思います

殻に穴を開けるときに薄皮まで貫通させると
白身が糸みたいで出てきますよ(笑)

2014/10/22 (Wed) 10:37 | REPLY |   

Leave a comment