FC2ブログ

自家製スモークチキンサンド

先日作った、お父さんの燻製たち

P1170381.jpg

両サイドがスモークチキンで、真ん中がショルダーベーコン



このスモークチキンを使ってスモークチキンサンドを作ります

P1170619.jpg



使ったパンはこちらの♪

P1170618.jpg

☆←




こんな感じでベースが出来たら

P1170620.jpg


お父さん特製のタルタルソースを投入

P1170621.jpg




スパイスはいつものHOTソース

P1170622.jpg



ゆで卵は、こうやって玉子の丸い方に穴を開けると

P1170612.jpg


水から入れるとかしなくても
沸騰したお湯に入れてゆで卵が作れて、殻がつるんと剥けるんです

P1170613.jpg



6分茹でたらベストな半熟ゆで卵になっていた(笑)

P1170614.jpg





そして、出来上がり♪

P1170623.jpg





中身が見たい??

P1170625.jpg




こんな感じで超ボリーミィー♪

P1170626.jpg


半分で婦女子のランチ一食分でしょう♪

これを朝からガッツリ頂きました



ショルダーベーコンVer 

P1170647.jpg
関連記事
スポンサーサイト



Comment 10

2014.10.20
Mon
16:55

森のくまさん  

こんにちは

自作の
スモークチキンにショルダーベーコン
お見事です!
是非食してみたいですねぇe-454
送ってください(笑)
スモークボックスも自作に見えますが??
何度も書きますが 
ほんと むらさんはマルチですね
家族の人も大喜びなんでしょうなぁ!
ゆで卵の作り方にも目から鱗でした
試してみます

2014/10/20 (Mon) 16:55 | REPLY |   
2014.10.20
Mon
20:14

むらさん  

Re: 森のくまさん

> 自作の
> スモークチキンにショルダーベーコン
> お見事です!
> 是非食してみたいですねぇe-454
> 送ってください(笑)
> スモークボックスも自作に見えますが??
> 何度も書きますが 
> ほんと むらさんはマルチですね
> 家族の人も大喜びなんでしょうなぁ!
> ゆで卵の作り方にも目から鱗でした
> 試してみます


今から30年くらい前は

ヨシムラ・モリワキ・ダイシンとかくらいしか

マフラーってなかったと思うんですが

今は色々ありますよね

モリワキさんとこのマフラー

楽しみですね♪

2014/10/20 (Mon) 20:14 | REPLY |   
2014.10.20
Mon
20:31

DENでん  

ホットソース

流石にむらさん、早速やってますね、そろそろ燻製の季節!
小生、如何しても木工に行ってしまって、燻製になかなか手が届きませんです。

UtopiaのHot Sauce ですね。
Woも有り難く思っていることでしょうね。

DEN

2014/10/20 (Mon) 20:31 | REPLY |   
2014.10.20
Mon
20:49

むらさん  

Re: DENでん

> 流石にむらさん、早速やってますね、そろそろ燻製の季節!
> 小生、如何しても木工に行ってしまって、燻製になかなか手が届きませんです。
>
> UtopiaのHot Sauce ですね。
> Woも有り難く思っていることでしょうね。
>
> DEN



DENでんさんご無沙汰しています

ほんと、このHOTソースは格別の絶品です♪



年数が経つと熟成されるのか、なんかマイルドになった気がします(笑)


そりゃそうと、

お孫さんを愛する祖父ブログになってません?? (笑)

2014/10/20 (Mon) 20:49 | REPLY |   
2014.10.20
Mon
20:56

こてつぱん  

No title

ひゃ~美味そうですネ~
朝からガッツリのスモークチキンサンドは贅沢です!
今日一日イイことがありそうな朝ごはん・・('∇^d) ナイス☆!!

2014/10/20 (Mon) 20:56 | EDIT | REPLY |   
2014.10.20
Mon
21:15

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> ひゃ~美味そうですネ~
> 朝からガッツリのスモークチキンサンドは贅沢です!
> 今日一日イイことがありそうな朝ごはん・・('∇^d) ナイス☆!!


それがですね

お昼の時間にお腹が空かないということは

食生活に不規則な要因になってしまうんですよ

バランスって大切ですわ(笑)

2014/10/20 (Mon) 21:15 | REPLY |   
2014.10.20
Mon
22:23

お名前お忘れさん  

No title

こんばんは、むらさん。

美味しそうですね~♪
我が家にも作って頂きたいです!
ゆで卵は自分も針で穴を開けます!
自分は、水から15分茹でると、
すこし固めのゆで卵が出来るので
いつもそれで作ります!

2014/10/20 (Mon) 22:23 | REPLY |   
2014.10.21
Tue
05:59

むらさん  

Re: たぶんまにーさん?

> こんばんは、むらさん。
>
> 美味しそうですね~♪
> 我が家にも作って頂きたいです!
> ゆで卵は自分も針で穴を開けます!
> 自分は、水から15分茹でると、
> すこし固めのゆで卵が出来るので
> いつもそれで作ります!


料理にしても仕事にしても

やっぱ ”ひと手間” って大切ですよね♪

段取り8分に仕事2分

ちゃんとした仕事が出来る人は

ちゃんとした段取りが出来ている人

そうなれるように努力を惜しまない♪

2014/10/21 (Tue) 05:59 | REPLY |   
2014.10.21
Tue
12:36

てつのすけ  

スモークチキンもゆで卵も完成度が
ハンパないですね(^_-)
美味しいんだろうな~
でも難しいんだろうな~
もう具だくさんの域を超えてますねー(笑)

2014/10/21 (Tue) 12:36 | REPLY |   
2014.10.21
Tue
17:50

むらさん  

Re: てつのすけさん

> スモークチキンもゆで卵も完成度が
> ハンパないですね(^_-)
> 美味しいんだろうな~
> でも難しいんだろうな~
> もう具だくさんの域を超えてますねー(笑)


おおきに♪ ありがとうございます

こぼさないように食べるには相当のテクニックがいります(笑)

2014/10/21 (Tue) 17:50 | REPLY |   

Leave a comment