fc2ブログ

お父さんのおでん_ファイナル

おでんを作って、その残り汁で牛肉の希少部位

トモサンカクで煮込み料理を作って





で、、、、この汁はまだ使えるぞ♪

P1170726.jpg




半熟ゆで玉子を作って


若干、醤油と酒と塩で味を調えて


味付き半熟煮玉子の製作♪

P1170737.jpg



そして、お父さん特製の焼き飯にトッピング♪

P1170738.jpg

休みで家にいるときは自炊してますよ♪


これが、沸騰してから投入して5分30秒の半熟味付き煮玉子♪

P1170740.jpg





我が家秘伝のおでん汁♪ 継ぎ足し継ぎ足しでウン十年

ってなワケには行かないので、これにて処分(笑)

関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2014.10.29
Wed
21:10

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
ちゃーはんの上に煮抜きがのってるのは初めて見ましたけど、
じつに魅力的ですね^^

2014/10/29 (Wed) 21:10 | REPLY |   
2014.10.29
Wed
21:15

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> ちゃーはんの上に煮抜きがのってるのは初めて見ましたけど、
> じつに魅力的ですね^^


温泉タマゴとかはあるんですけど

コレ

自分でやってみてナイスですた♪

2014/10/29 (Wed) 21:15 | REPLY |   
2014.10.29
Wed
21:32

まにー  

No title

こんばんは、むらさん。

おぉぉぉ~!!!
最後の変化は予想ガイでした!!!
まさか、玉子に帰って来るとわっ!
しかも、そのまま食さず、チャーハンとわっ(๑º ロ º๑)

2014/10/29 (Wed) 21:32 | REPLY |   
2014.10.29
Wed
21:59

むらさん  

Re: まにーさん

> こんばんは、むらさん。
>
> おぉぉぉ~!!!
> 最後の変化は予想ガイでした!!!
> まさか、玉子に帰って来るとわっ!
> しかも、そのまま食さず、チャーハンとわっ(๑º ロ º๑)


料理の基本はタマゴでござぁ~す♪

焼き飯も味付き半熟煮玉子も

いかに上手にタマゴを扱えるか


でございます(笑)

ちなみに、思ったより旨かった♪

2014/10/29 (Wed) 21:59 | REPLY |   
2014.10.29
Wed
22:40

こてつぱん  

No title

特製の焼き飯にトッピングの半熟ゆで玉子美味しそうです。
家秘伝のおでん汁はまだ何かに使えそうですネ・・
たとえば、炊き込みご飯とかにならないかな??
家秘伝のおでん汁・・恐るべし!(笑)

2014/10/29 (Wed) 22:40 | EDIT | REPLY |   
2014.10.30
Thu
10:08

蓮花月光  

No title

卵、絶妙な仕上がりやん~~~♪
とろ~り、いい感じ

スロークッカー、何年も気にはなってるケド
なんせ軽自動車が買えるかも??なほどキッチン用品にお金をかけてきちゃってるので・・今あるモノでやらんとアカンかと自責中。。。w

2014/10/30 (Thu) 10:08 | REPLY |   
2014.10.30
Thu
21:07

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 特製の焼き飯にトッピングの半熟ゆで玉子美味しそうです。
> 家秘伝のおでん汁はまだ何かに使えそうですネ・・
> たとえば、炊き込みご飯とかにならないかな??
> 家秘伝のおでん汁・・恐るべし!(笑)


うーーん

トモサンカクを煮込んだ時点で

おでんとかの和風煮物から遠いものになったので

ラーメンのタレみたいな感じなら使えたかも

2014/10/30 (Thu) 21:07 | REPLY |   
2014.10.30
Thu
21:10

むらさん  

Re: 蓮花月光さん

> 卵、絶妙な仕上がりやん~~~♪
> とろ~り、いい感じ
>
> スロークッカー、何年も気にはなってるケド
> なんせ軽自動車が買えるかも??なほどキッチン用品にお金をかけてきちゃってるので・・今あるモノでやらんとアカンかと自責中。。。w


このスロークッカー

家電量販店を回っても売ってなくて

(売ってるのは電機を使わないヤツばかり)

ようやくリサイクルショップで未使用品を見つけたんです

3000円くらいだったかな?

岡山の片道分くらいでしょ(笑)

2014/10/30 (Thu) 21:10 | REPLY |   

Leave a comment