fc2ブログ

発酵食品+発酵食品

混ぜるのが大好きな粉もん文化のお父さんは
こんなものも混ぜ混ぜします
P1100435_convert_20100406192902.jpg

かなりね、うまいんですよ
無糖ヨーグルト450g(たいてい450g入りです)
甘酒150g程度(一袋350g入りなので半分の175gでも可)
を混ぜ混ぜします
P1100437_convert_20100406192940.jpg
甘酒の賞味期限は長いので、2回分くらい作れます


元の入れ物に戻して保存します
賞味期限は、ヨーグルトを基準にするとよろしいかと思います
P1100439_convert_20100406193030.jpg

効能は不明ですが、甘酒の糖分は点滴に使うブドウ糖ですし
ヨーグルトはオリゴ糖ですし、基本的に変な添加物がない代物が出来上がります


相乗効果とかで血液サラサラ・お通じ快適みたいな雰囲気があります


他にも、納豆 + キムチ
P1100778_convert_20100406192723.jpg


本気で混ぜると写真がグロイのでこの程度
P1100779_convert_20100406192804.jpg


酒の肴にもなりますし、ご飯にもOKです



関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2010.04.08
Thu
14:55

甘酒研究家あっこ  

No title

こんにちは☆私のブログへのコメントありがとうございました!!
とっても参考になりましたー。

甘酒×ヨーグルト、私も好きです♪つい先ほども食べました。
混ぜて、そのまま保存するのは味がなじんでおいしそうですね。
やってみます!

むらさんは、もしやかなりの発酵食品通でいらっしゃいますか?
発酵×発酵で、かなり体によくおいしい生活をしていらっしゃると
お見受けしましたが...。  また遊びにきますね♪

2010/04/08 (Thu) 14:55 | REPLY |   
2010.04.09
Fri
19:26

むらさん  

No title

甘酒ね、難しいでしょ
色々と情報交換ができたらいいですね

2010/04/09 (Fri) 19:26 | REPLY |   

Leave a comment