FC2ブログ

ボロネーゼ

娘の誕生日に


ラザニアを作るために仕込んだボロネーゼ

P1180074.jpg

簡単に言うとミートソースのことでんな♪





しっかり余ったので

吉田牧場さんとこのチーズをブレンドして

P1180147.jpg



めっちゃチーズのコクがでて ”まいうー” ってしたかったんやけど

P1180148.jpg



どうやら、この吉田牧場さんとこのリコッタってチーズは熱で溶けないらしく




こんな感じになってしまった♪

P1180149.jpg




麻婆豆腐やないかぁ~い♪

h_dansyaku.jpg




誤解のないように 「味は良かった♪」 です♪






関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2014.11.24
Mon
20:39

こてつぱん  

No title

熱で溶けないリコッタってチーズは根性があるね~
麻婆豆腐風のパスタを食べてみたい!
やはり、むらさんは商売をした方がイイよ!(*^^)v

2014/11/24 (Mon) 20:39 | EDIT | REPLY |   
2014.11.24
Mon
20:47

まにー  

No title

こんばんは、むらさん。

麻婆豆腐ラーメンが存在するので、
麻婆豆腐スパも試しに今度作って
みて下さい(*^。^*)

2014/11/24 (Mon) 20:47 | REPLY |   
2014.11.24
Mon
20:53

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 熱で溶けないリコッタってチーズは根性があるね~
> 麻婆豆腐風のパスタを食べてみたい!
> やはり、むらさんは商売をした方がイイよ!(*^^)v


今日、蒜山のチーズ屋さんに行ったら

この手のチーズは溶けるって言ってたんです

熱し方が足りなかったのかも♪

2014/11/24 (Mon) 20:53 | REPLY |   
2014.11.24
Mon
20:56

むらさん  

Re: まにーさん

> こんばんは、むらさん。
>
> 麻婆豆腐ラーメンが存在するので、
> 麻婆豆腐スパも試しに今度作って
> みて下さい(*^。^*)


まにーさん、ご子族のイベント活動ご苦労様でした♪

今日は蒜山界隈をグルグルグルグルしてきました♪

2014/11/24 (Mon) 20:56 | REPLY |   

Leave a comment