オイル煮込みの後始末
先日作ったオイル煮込みたち

奥さまと坊ちゃんが数日かけて全部たいらげてました♪
たまに、こういったカレーを食べるんですけど


高いのは300円以上するんです
この、エビのオイル煮込み エビの香りがスゴイんですけど♪

残りのオイルを使って、カレー作ったらメッチャ旨いんちゃうん?

これは95円のカレー♪
自分の好みに合わせるために多少の味付けをします

それに、ルーを放り込んでコトコトしたら

すんごいエビの風味が効いためっちゃ旨いカレーになった!!

元の味は分からないのだが、、、、(笑)
そして、砂肝のオイル煮込みの

残りのオイル

塩レモンを少し入れてみた

見た目は全然旨そうに見えんのだが絶品だった♪

このチビ鍋で作るオイル煮込み
なかなか使えるな♪

奥さまと坊ちゃんが数日かけて全部たいらげてました♪
たまに、こういったカレーを食べるんですけど


高いのは300円以上するんです
この、エビのオイル煮込み エビの香りがスゴイんですけど♪

残りのオイルを使って、カレー作ったらメッチャ旨いんちゃうん?

これは95円のカレー♪
自分の好みに合わせるために多少の味付けをします

それに、ルーを放り込んでコトコトしたら

すんごいエビの風味が効いためっちゃ旨いカレーになった!!

元の味は分からないのだが、、、、(笑)
そして、砂肝のオイル煮込みの

残りのオイル

塩レモンを少し入れてみた

見た目は全然旨そうに見えんのだが絶品だった♪

このチビ鍋で作るオイル煮込み
なかなか使えるな♪
- 関連記事
-
-
鳥肩肉のトマト煮込みパスタ 2014/12/26
-
2/2_鳥肩肉のトマト煮込み 2014/12/25
-
1/2_鳥肩肉のトマト煮込み 2014/12/24
-
たこ焼き 2014/12/20
-
牡蠣の燻製ペペロンチーノ 2014/12/11
-
オイル煮込みの後始末 2014/11/27
-
2/2_2014樽詰ボジョレー 2014/11/26
-
ボロネーゼ 2014/11/24
-
ラザニア 2014/11/23
-
砂肝のトマト煮込み 2014/11/20
-
砂肝のオイル煮込み 2014/11/19
-
スポンサーサイト