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味付き半熟煮卵

お父さん特製の、味付き半熟煮卵

過去、色んな漬けダレを考案しましたが

今は、お父さんオリジナルに落ち着いています
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なんかのキャラクターみたいに見えますね(笑)

この、味付き煮卵を燻製にすると
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ハイ♪  半熟味付き卵の燻製の出来上がり♪
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めっちゃ濃厚♪、バーボンとかワインの肴


こいつはね、燻製の副産物の一つです(笑)
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ベーコンとかハムって燻製の基本なんでしょうけど、それ単体じゃ肴にならんのです!

ベーコンって、それだけじゃ酒の肴にならんのです

パスタとか、スープとかの素材としては逸品なんですけどね~
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燻製を手作りしていると、市販品がいかに紛い物かが分かるお父さんでした


お父さんのブログの5000番とか5555番を引いた方へ
お好きな燻製をプレゼントしようかな♪

海外って、燻製を送れるんかな?、トウモロコシは検疫の関係でダメだったけど・・・


お父さん特製の燻製を使ったキャンプ料理とお父さんのキャンプ料理

キャンプ料理①_ダッチオーブンでシーフードピラフ

キャンプ料理②_アルミダッチオーブンでミネストローネ

キャンプ料理③_ボンゴレビアンゴ

キャンプ料理④_自家製スモークサーモンのクリームパスタ

↑ ↑ クリックしてご覧ください
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Comment 7

2010.09.10
Fri
21:32

けい  

No title

こんばんは!

相変わらず見事な料理人さんですね。(^^)
半熟煮タマゴから 半熟燻製。。。
美味しそう!(*´∇`*)

えぇっ、そうなんですか?
ベーコンやハムっておつまみにはならないですか?
確かにパスタにベーコンはとっても良くあいますよね。。。!

2010/09/10 (Fri) 21:32 | EDIT | REPLY |   
2010.09.10
Fri
21:37

たんぽぽ126  

No title

今回も美味しそうですね!
お父さんの家族は美味しいものいっぱい食べれて幸せ~♪
奥様もビール進みますね!

2010/09/10 (Fri) 21:37 | REPLY |   
2010.09.10
Fri
22:29

天  

No title

こんばんは~
本気でおいしそうですねw
まだ晩御飯たべてないので
唾液がでまくりです。><
こうなりゃ、切り番GETして
燻製いただこうかな?W

2010/09/10 (Fri) 22:29 | REPLY |   
2010.09.10
Fri
22:41

wocean  

No title

きゅーーーー!!!食べたいむらさんの燻製
あ~~~、いつみても美味しそうだーー
燻製のプレゼントだなんてすばらすぃ~~~~!!
あ~~~、いいなーー。
ワタシ10月待つから11月半ばまで日本に里帰りなんですが
ソレまでにきり番来るかな~~~
って、勝手に燻製プレゼントと思っているワタシです(笑)

2010/09/10 (Fri) 22:41 | EDIT | REPLY |   
2010.09.10
Fri
23:48

こりこりさん  

No title

煮たまごの燻製、もう!って感じ…
やられました(笑)食べたい!!!

5000番目指して、がんばろうかしら???

2010/09/10 (Fri) 23:48 | REPLY |   
2010.09.11
Sat
07:34

パープルプー  

No title

卵の燻製中がパンみたい(笑)
毎回美味しそうなモノ いえ美味しいものを作って
家族には嬉しい趣味ですね♪
職人技に感動と尊敬です!!

2010/09/11 (Sat) 07:34 | REPLY |   
2010.09.11
Sat
20:29

むらさん  

Re: 皆さま~♪

こんな、お父さんの作る燻製でよければ

皆さんに差し上げたいのですが

結構・かなり・めちゃくちゃ手間がかかるので

キリ番の方へのプレゼントにしたいと思います

「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」

これ以外は、お好きなものを対応させていただけると思います

ちなみに、一番美味しいお父さんの燻製は

この冬季限定の

「牡蠣の燻製オリーブオイル漬け」

これが一番旨いです♪

来シーズンをお楽しみに♪

2010/09/11 (Sat) 20:29 | REPLY |   

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