1/2_鳥肩肉のトマト煮込み

鳥の肩肉

P1180673.jpg



これを、塩レモンの実のほうをみじん切りにしたヤツを揉み込んで数時間放置

P1180674.jpg


これを、炒めて、、、んっと1Kgありますよ(笑)

P1180678.jpg



野菜はサイコロより少し大きいくらいに切って下ごしらえ

P1180676.jpg

野菜はコレ全部 + じいさんの畑から収穫してきたパプリカとかも使います




肉をあげたら、その野菜も炒めて

P1180680.jpg


ブロッコリーとかは下茹でしておきます



炒めた野菜をごっそり投入  炒めて小さくしないと入らない(笑)





そしたらトマト缶をぶち込みます

P1180681.jpg




あとはスロークッカーがコトコトコトコトと煮込んでくれます

P1180684.jpg


この時点で、塩レモン以外の調味料は全く使ってません


このスロークッカーで3リッターの煮込み料理が作れます ☆←




関連記事
スポンサーサイト

Comment 2

2014.12.24
Wed
22:26

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
トリの肩って、ちょっとイメージしにくいですね^^
やっぱし、なで肩でしょうね^^

2014/12/24 (Wed) 22:26 | REPLY |   
2014.12.25
Thu
23:01

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> トリの肩って、ちょっとイメージしにくいですね^^
> やっぱし、なで肩でしょうね^^


塩焼きとかにしたら、ちゃんとした肉の味が確かめられたんでしょうけど

トマトで煮込んじゃいましたから(笑)

たぶん、さっぱりして美味しい部位なんだと思います

2014/12/25 (Thu) 23:01 | REPLY |   

Leave a comment