1/2_鳥肩肉のトマト煮込み
鳥の肩肉

これを、塩レモンの実のほうをみじん切りにしたヤツを揉み込んで数時間放置

これを、炒めて、、、んっと1Kgありますよ(笑)

野菜はサイコロより少し大きいくらいに切って下ごしらえ

野菜はコレ全部 + じいさんの畑から収穫してきたパプリカとかも使います
肉をあげたら、その野菜も炒めて

ブロッコリーとかは下茹でしておきます
炒めた野菜をごっそり投入 炒めて小さくしないと入らない(笑)
そしたらトマト缶をぶち込みます

あとはスロークッカーがコトコトコトコトと煮込んでくれます

この時点で、塩レモン以外の調味料は全く使ってません
このスロークッカーで3リッターの煮込み料理が作れます ☆←

これを、塩レモンの実のほうをみじん切りにしたヤツを揉み込んで数時間放置

これを、炒めて、、、んっと1Kgありますよ(笑)

野菜はサイコロより少し大きいくらいに切って下ごしらえ

野菜はコレ全部 + じいさんの畑から収穫してきたパプリカとかも使います
肉をあげたら、その野菜も炒めて

ブロッコリーとかは下茹でしておきます
炒めた野菜をごっそり投入 炒めて小さくしないと入らない(笑)
そしたらトマト缶をぶち込みます

あとはスロークッカーがコトコトコトコトと煮込んでくれます

この時点で、塩レモン以外の調味料は全く使ってません
このスロークッカーで3リッターの煮込み料理が作れます ☆←
- 関連記事
-
-
ソーセージ_オムハヤシ 2015/02/01
-
お父さんの手作り餃子 2015/01/23
-
鳥のハツ&砂肝のオイル煮込み 2015/01/02
-
鳥肩肉のトマト煮込みパスタ 2014/12/26
-
2/2_鳥肩肉のトマト煮込み 2014/12/25
-
1/2_鳥肩肉のトマト煮込み 2014/12/24
-
たこ焼き 2014/12/20
-
牡蠣の燻製ペペロンチーノ 2014/12/11
-
オイル煮込みの後始末 2014/11/27
-
2/2_2014樽詰ボジョレー 2014/11/26
-
ボロネーゼ 2014/11/24
-
スポンサーサイト