FC2ブログ

牡蠣の燻製ペペロンチーノ

先日作った牡蠣の燻製オリーブオイル漬け ☆←

P1180566.jpg



これ一袋でペペロンチーノ2人前くらいです

P1180651.jpg



ようやく塩レモンを使ってみようと出して来ました  

P1180652.jpg



お父さんの塩レモンは 純しまなみ産 ☆←





この牡蠣の燻製オリーブオイル漬けをペペロンチーノとして使う場合

こうやってカットしてフライパンに出して過熱してパスタに絡めたら出来上がり♪  ☆←



P1180654.jpg






今回は塩レモンってどんなんかを試そうと
実だけをみじん切りにしたやつで炒めます

P1180658.jpg



なるほど♪

P1180662.jpg



塩レモンの風味ってこんな感じなんや♪

P1180660.jpg



あっ♪ 別バージョンはこっちね♪ ☆←



ほうほうほう♪  なかなか旨いやんけ♪


ってことで次の塩レモン料理が思いつく♪





ほんで
休みの日にブログ書いていて見つけた












ライオン丸G   こちらから ☆←

lionmarug.jpg




お父さんが子供の頃にTVでやってた仮面ライダーとかキカイダーとか

それの現代リメイク版みたいなやつでけっこう面白い

ゴースン、タイガー!

t_jyo2.jpg


タイガージョー推参!(すいさん)


t_jyo.jpg


この 推参!(すいさん) の意味があんまり分からなくてもカッコ良かったのですが


ジャンク的な表現で言うと 「呼ばれてないのに出てきた」 的な意味があるみたいですね♪


何を隠そう、お父さんはタイガージョーの 大ファンなのだ(笑)
(アップになると、あまりにもカワイくて笑いが込み上げるんやけど・・・)

ホンマにめっちゃカッコええ!! 

(この、お父さんのブログをご覧になってる方の中で、いったい何名の方がご存知でしょう・・・)


2011年にリメイクされているのにはビックリした 
関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2014.12.11
Thu
17:57

こてつぱん  

塩レモンを入れた方が美味しいかも!
他の料理方法も紹介シテクダサイ。
やはり商売したら?(^^)

2014/12/11 (Thu) 17:57 | EDIT | REPLY |   
2014.12.11
Thu
20:00

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 塩レモンを入れた方が美味しいかも!
> 他の料理方法も紹介シテクダサイ。
> やはり商売したら?(^^)


とりあえず、この牡蠣の燻製オリーブオイル漬けは

こうやって製品化できてますもんね♪

肉類の燻製は調理師とか薬剤師、あとは代々肉屋をやってないと


日本の法律的には販売できないそうですが

牡蠣は、お惣菜の許可で販売できるそうです

肉類の燻製も、鶏肉に限ってはから揚げの類に入るようにすれば

お惣菜として販売できるそうです

あと牛と豚はかなり難易度が高いです

2014/12/11 (Thu) 20:00 | REPLY |   

Leave a comment