鳥のハツ&砂肝のオイル煮込み

年末の肴用に作成 ☆←




鳥のハツと砂肝とマッシュルームとうずらの卵

肉はつまようじで刺したら丁度いいくらいの大きさにカットして

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味付けは塩レモンなど数種類のスパイス




それを、30分ほどコトコト煮込んだら出来上がり

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うずらの卵が予想以上に良かった♪

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年末に嫁さんが自分と子供用にパスタを作り始めたのだが



「お父さんは自分で作ってね♪」


ってことで


上のオイル煮込みに
魚貝や色んなもん放り込んで作ったった♪

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めっちゃ具沢山ペペロンチーノ♪

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生かさず殺さず、たいていの
自分のことは自分でやらされている旦那でございます



そして、正月用に、天津甘栗を買いに行く

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岡南のロイヤルホームセンターの斜め向かいにあるんだけど

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1キロ買ったった♪


こちらの天津甘栗は、国内加工の恩恵でしょうか
全体のほぼ9割がこうやって 「ツルン」 って皮が剥けます

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少々高いかもしれないけれど、スーパーで売ってるのは半分以上が
薄皮がこびりついていて剥くのも食べるのも腹が立ちますからね♪

あと、剥き身で売っているのは食の安全に疑問があるんでこれを買いました



これがないと
お父さんの正月は始まらないのだ♪


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Comment 2

2015.01.02
Fri
22:25

こてつぱん  

No title

新年早々美味いモンを作っていますね!
美味しいモノを食べすぎると確実にデーブになります・・(笑)
注意一食・・デブ一生かな??

2015/01/02 (Fri) 22:25 | EDIT | REPLY |   
2015.01.03
Sat
08:09

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 新年早々美味いモンを作っていますね!
> 美味しいモノを食べすぎると確実にデーブになります・・(笑)
> 注意一食・・デブ一生かな??


酒を三ヶ月ほど断つと10キロほど落ちる話

まだ胸の中に残っています(笑)

とりあえず、今年は晩飯後の徘徊を断つことから始めます

2015/01/03 (Sat) 08:09 | REPLY |   

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