1/2_スモークチーズ&ローストスモークホース

2013年の年の瀬に、いただいていた残り物 ☆←

P1180959.jpg


1パックだけ余ったので、正月用に加熱すれば問題ないだろうと
パーシャル庫に入れて保存していた馬肉


ってことで、ローストホークを作ります

調味料

P1180962.jpg

肉の重さに対して4%の塩コショウ+添付のタレ+ハチミツ


これをネリネリしたものを擦り付けて

P1180963.jpg


冷蔵庫で二日ほど放置

P1180964.jpg



そして、表面を焼いた後
オーブントースターで140度で30分ほど加熱したら

P1190004.jpg



でっかいチーズと一緒に手作りスモーカーへセット

P1190005.jpg


下だと温度が上がりすぎたので上段にて燻製工程完了

P1190011.jpg




続きます~♪
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Comment 6

2015.01.04
Sun
18:52

55スマイル  

No title

あけましておめでとうございます🎵
本年もどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)
いつもながらむらさんのスモークは美味しそうですね🎵
むらさんとご家族にとって素敵な1年となりますように🎵

2015/01/04 (Sun) 18:52 | EDIT | REPLY |   
2015.01.04
Sun
20:38

むらさん  

Re: 55スマイルさん

> あけましておめでとうございます🎵
> 本年もどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)
> いつもながらむらさんのスモークは美味しそうですね🎵
> むらさんとご家族にとって素敵な1年となりますように🎵



ありがとうございます♪

今日、バイクで初走りしてきたら

ブログを見てくださっている方に声を掛けていただきました

けっこう照れるもんですね(笑)

今年は伺えると思いますのでヨロシクです

2015/01/04 (Sun) 20:38 | REPLY |   
2015.01.04
Sun
20:50

こてつぱん  

No title

牛の革ジャンより馬の革ジャンの方が高いです。
馬は美味くて高価なんですね~
燻製もきっと同じなんでしょう!!

2015/01/04 (Sun) 20:50 | EDIT | REPLY |   
2015.01.04
Sun
21:05

やまさん  

No title

明けましておめでとうございます♪
ローストホースも気になりますが
なによりもチーズがデカッ!?(笑)

今年もよろしくお願いします(^o^)

2015/01/04 (Sun) 21:05 | REPLY |   
2015.01.05
Mon
21:07

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 牛の革ジャンより馬の革ジャンの方が高いです。
> 馬は美味くて高価なんですね~
> 燻製もきっと同じなんでしょう!!


まぁ♪ 自分が作る燻製はなんでも旨いですから(笑)


革ジャン、、、35年モノの羊の皮ジャンがあります

当時18万くらいしたやつです


あと、B3とか黒い皮のハーフコートとかありますけど

こういうもんって処分できませんね

2015/01/05 (Mon) 21:07 | REPLY |   
2015.01.05
Mon
21:10

むらさん  

Re: やまさん

> 明けましておめでとうございます♪
> ローストホースも気になりますが
> なによりもチーズがデカッ!?(笑)
>
> 今年もよろしくお願いします(^o^)


業務用スーパーにしか置いてない特大チーズです♪

切るのが面倒臭いんですけど(笑)

そのうち大きい単車に戻ってくるといい続けて15年が過ぎましたけど

そのうち大きい単車に戻ってきますから♪

そんときは、遊んでやってください

2015/01/05 (Mon) 21:10 | REPLY |   

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